Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Почитал темку и принял кординальное решение о покупке минимойки. А тут как раз в "Ашане" подходящее предложение BOSCH AQUATAK-10 за 2500руб. Купил, попробовал, доволен как слон!
Хочу сказать что у меня почти нет проблем с водой. Во дворе установлена ёмкость для полива, в неё насосом, а из неё самотоком в АВД.
Теперь буду смотреть на сколько времени хватит этого аппарата.
Почитал темку и принял кординальное решение о покупке минимойки. А тут как раз в "Ашане" подходящее предложение BOSCH AQUATAK-10 за 2500руб. Купил, попробовал, доволен как слон!
Хочу сказать что у меня почти нет проблем с водой. Во дворе установлена ёмкость для полива, в неё насосом, а из неё самотоком в АВД.
Теперь буду смотреть на сколько времени хватит этого аппарата.
А аппарат из бака сам засасовает? Тоже думал о покупке такого аппарат. И еще вопрос когда отпускаешь кнопку на пистолете аппарат выключается? И еще какие насадки идут в комплекте?
А аппарат из бака сам засасовает? Тоже думал о покупке такого аппарат. И еще вопрос когда отпускаешь кнопку на пистолете аппарат выключается? И еще какие насадки идут в комплекте?[/QUOTE]
Аппарат из бака сам не засасывает, поэтому необходимо запастись специально обученной ёмкостью, литров 50 я думаю хватит.
Когда отпускаешь кнопку мойка отключается. В комплект входят: пистолет и шланг ВД; сопло(или фреза); сопло для моющего ср-ва и ёмкость.
Моет хорошо, я доволен.
У меня Керхер 5.20 в комплекте с ним шел шланг высокого давления, грязевая фреза и обычная насадка для безконтактной мойки. Пришлось докупать шланг для забора воды и насадку пенный генератор (и то и другое керхер). Когда еду мыться беру с собой 20+20+40 уходит почти все. Моет нормально хотя как ранее писали все равно оставляет тонкий слой пыли. И еще очень чувствителен к падениям напряжения.
Смотрел и испытывал много автомоек и дорогих и не очень. Вывод для себя сделал такой. Без наличия дорогого пеногенератора и качественных шампуней для безконтактной автомойки, покупать АВД нет особого смысла (только если грязь отшибать с подкрылок). Без применения химии от любой фрезы на кузове всёравно остаётся немного грязи, которую приходится снимать губкой...А это уже не есть безконтактная мойка... С таким же успехом можно помыть из шланга...
Смотрел и испытывал много автомоек и дорогих и не очень. Вывод для себя сделал такой. Без наличия дорогого пеногенератора и качественных шампуней для безконтактной автомойки, покупать АВД нет особого смысла (только если грязь отшибать с подкрылок). Без применения химии от любой фрезы на кузове всёравно остаётся немного грязи, которую приходится снимать губкой...А это уже не есть безконтактная мойка... С таким же успехом можно помыть из шланга...
А ты попробуй помыть из ведра с ледяной водой и губкой. И сравни свои ощущения после мойки с АВД любого производителя и насадками. Поэтому, считаю, что, после ручной мойки любой помывочный аппарат покажется сказкой!
Все эти китайские мойки и керхер до пятой серии идут с пластиковой помпой , что означает не большой срок эксплуатации. знаю очень много случаев когда люди покупали не керхер , а через год покупали керхер :-)