Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
по личному опыту скажу, покупать дешевую мойку смыла нет, советую взять керхер 5.20 и пенонасадку итальянскую за 2000 (ни в коем случае не за 400-800 рублей, будет мыльная вода, но не густая пена). для керхеров продаются везде пистолеты, насадки т.п., а для интерсколов и прочей дешевой лабуды ?? керхер 2-3 серии откровенное говно, имел опыт общения с ними, моют хуже 5 серии. но каждый сам делает выбор, я сделал на 5 серии. купил 5.20 в метро, ползуюсь 2 года, доволен.
Добавлено через 5 минут Nitrate, выброси пенник, не мучайся , посмотри хотя бы на ютуб как пенит дорогая насадка (итальянская, сейчас ее аналог делает фирма grass) и твоя, у меня такая же была пластиковая чушь, дрянь та еще, повышенный расход активной пены, а сама пена недостаточно густая, купил недавно за 2000 итальянскую, совсем другое устройство, жду потепления, а то у нас морозы как назло 8 -10 градусов.
yurikk, На дачу покупать дорогое не буду, поэтому смотрю эконом. Смаковать дорогой аппарат и процесс от него не хочу, помыл и ладно.
Бери Керхер который я написал, если есть водопровод, давления хватит на все 100% проверено, я работал на авто мойке где керхер был за 15-20 тысяч, и скажу что разница не велика + я не брезгую пеню машину с ведра с губкой. 3 машины в семье и все летом моем ей, зимой на мойках, на мойках не когда не помоют так как помоешь ты сам
Сашок, 80-литров, хватит для мойки авто с авд с применением химии?
Хочу небольшую бочку под воду в гараж поставить.
должно хватить, я в гараже, когда моюсь у меня уходит порядка 80-90 литров, воду набираю на колонке, в бутылки из под питьевой воды (объемом по 19 литров) а на даче из 200 литровой бочки уходит (на боковой части есть три выступа в виде колец) 1,5 кольца, на две машины с баловством с воском мытьем всего, что можно (днище, садовый инвентарь ) уходит 2-2,5 кольца - порядка целой бочки, думаю если покупать бочку то лучше взять большего размера, может быть не 200 литров но на 150 точно стоит, так как расход сильно зависит от кол-ва и кач-ва грязи, если много и она высохла, расход увеличивается, если только пыль сбить то и 20 литров хватит.