У меня машина выпущена в январе 2011 года... я просто иного объяснения не нахожу. Беру снимаю ремень грм и делаю полный оборот коленвалом и ничего ни где не встречается ни с чем колено свободно вращается, ставлю ремень назад машинка заводится, как ни в чем не бывало... Я же не мог три раза подряд остановить валы в таком положении при котором поршни не достали клапана... Нет через пару недель загляну внутрь мотора... интересно все это...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
Выдержка с поста с форума: - шпилька 2108 от натяжного ролика (так в магазине было написано), М10, длина 66мм, длина резьб 26мм и 20 мм; 6 руб.
- шайбы. 10х30х2.5; по 6 руб.
- гайка м10;
- ролик опорный 2112. 490 руб.
У меня машина выпущена в январе 2011 года... я просто иного объяснения не нахожу. Беру снимаю ремень грм и делаю полный оборот коленвалом и ничего ни где не встречается ни с чем колено свободно вращается, ставлю ремень назад машинка заводится, как ни в чем не бывало... Я же не мог три раза подряд остановить валы в таком положении при котором поршни не достали клапана... Нет через пару недель загляну внутрь мотора... интересно все это...
померяйте компрессию
Случилось следующее. Проехав 150 км. доехал до места назначения, выхожу из машины и слышу что-то шумит в районе ГРМ. Ладно думаю наверное ролик какой накрылся. Поставил машину в гараж, а на следующий день начал заводить, а херушки там. Заклинило что-то, вообще не прокручивает стартером. Поставит на скорость, попробовал толкнуть машину, ни с места. Пока ничего не разбирал, не смотрел. Может будут предположения у кого, что это???