Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 14:20   #241
deman_ru
Интересующийся

Автомобиль: 2170 Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
deman_ru не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
а что будет??? клапана имхо не погорят, вот как застучит на горячую, тогда скините валики, ну и поменяете либо комплектом, либо только прослабленные. всё это имхо, Вам решать

Добавлено через 10 минут

чё то вроде присутствует. часом не подшипник первичного, выжмите сцепу
кстати а это у Вас что, приора и без гидрача и без кондёра???
с выжатым сцеплением тот же звук(
да, обычная норма, с ЭУР и без кондера
deman_ru вне форума  
Вверх
Старый 30.09.2012, 17:13   #242
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
и без гидрача и без кондёра???
Да еще и с чугунным катом??? Звук двигла намного приятнее... или мне кажется?
becool вне форума  
Вверх
Старый 30.09.2012, 17:17   #243
deman_ru
Интересующийся

Автомобиль: 2170 Приора
deman_ru не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Да еще и с чугунным катом??? Звук двигла намного приятнее... или мне кажется?
lда фиг его знает какой он там) что стучит то?)
deman_ru вне форума  
Вверх
Старый 30.09.2012, 20:10   #244
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

deman_ru, сними крышку с двигателя и послушай, если не звук не из под крышки издаёт убитый гидрик, то тогда точно поршень, больше не чему так стучать.
satmaster56 вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2012, 00:46   #245
BloodType
Новичок

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 0
BloodType не успел проявить себя

снял сегодня ГБЦ, увидел следующую картину: http://youtu.be/WTCHwGgHr7k

на сколько всё страшно?
BloodType вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2012, 08:56   #246
stm48
Свой человек

Автомобиль: Приорка SE
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 17
stm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себя

То что на видео показана стук поршня, при нажатия на края. не является свидетельством возможного стука при работе двигателя. Сам лично пробовал на своей машине так по нажимать на поршень при пробеге 7000.(меняли голову по гарантии), Точно такие же звуки, но при работе шепчет .)))) я думаю стук проявляется при некачественной сборке двигателя , не соблюдении зазоров между поршнем и цилиндром. Может там при расточке блока накасячили, и поршень болтается как карандаш в стакане.
stm48 вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2012, 10:18   #247
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от stm48 Посмотреть сообщение
То что на видео показана стук поршня, при нажатия на края. не является свидетельством возможного стука при работе двигателя
Стук начинается, когда амплитуда этих покачивний поршня переходит разумный предел, в результате увеличенного зазора цилиндр-поршень. Судя по всему этот разумный предел на видео уже давно пройден и износ юбки привёл к зазору больше десятки.
satmaster56 вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2012, 19:02   #248
Форест
Завсегдатай

Автомобиль: Приора ВАЗ-2170
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Форест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Стук начинается, когда амплитуда этих покачивний поршня переходит разумный предел, в результате увеличенного зазора цилиндр-поршень. Судя по всему этот разумный предел на видео уже давно пройден и износ юбки привёл к зазору больше десятки.
Поршень износился, а цилиндры почти в первозданном виде? (судя по фото)
Форест вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2012, 21:45   #249
BloodType
Новичок

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 0
BloodType не успел проявить себя

Цитата:
То что на видео показана стук поршня, при нажатия на края. не является свидетельством возможного стука при работе двигателя.
двигатель стучит, по этому, собственно, я его и разобрал: http://youtu.be/YOQjSqQX7nA

Цитата:
я думаю стук проявляется при некачественной сборке двигателя , не соблюдении зазоров между поршнем и цилиндром. Может там при расточке блока накасячили, и поршень болтается как карандаш в стакане.
я тоже пока склоняюсь к такому мнению: машина застучала после 500 км после покупки (б/у), движок до меня явно вскрывали, на одном клапане даже осталась чуть различимая надпись маркером (скорее всего был втык). На поршнях следов удара не нашёл, вероятно, меняли и их и не попали в размер...
Ладно, хватит гадать) думаю промер всё расставит на свои места
BloodType вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2012, 22:53   #250
stm48
Свой человек

Автомобиль: Приорка SE
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 17
stm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себя

BloodType, Действительно , золотые слова -промер всё покажет!
мне вскрывали по гарантии ! как я писал ГБЦ меняли. так я сам пробовал поршни нажимать.
так у меня не стучит.
stm48 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра