darkline дело в том что через нормальные наушники(при просмотре) слышен бас, и не слабый.Я писал что саб лучше.Но придется тогда парню всю систему поменять.А смысл?Ну пусть тогда усилитель кинет и все.
через нормальные наушники(при просмотре) слышен бас, и не слабый.
какова воспроизводимая частота этого баса?
Цитата:
Сообщение от Тракторъ
Но придется тогда парню всю систему поменять.А смысл?Ну пусть тогда усилитель кинет и все.
как вариант, можно на тыл, с регулировкой и акцентом на НЧ составляющую. Serega Kalmyk, следи за темкой, привози усилок, послушаем, глянем, куда его можно прицепить ))))))
У меня тоже дома лежит усилок, причем очень качественный, но мне нет смысла вешать его на штатку. Катаюсь пока так, звук "устраивает", поет и ладно))))
Всем привет. На JVC KD-R417 стала гореть надпись PROTECT аппарат не реагирует на кнопки кроме выключения и выброса диска. Кнопка Ресет (сброс) не помогла ,скинул - на акумыче вроде заиграл ,но через 5 минут опять тоже самое...
darkline, Вы, по всей видимости путаете частоту воспроизведения с другими параметрами (громкость, развиваемое звуковое давление). Поверьте, и 16см динамик при подходящих условиях сможет воспроизвести 30-40Гц, только давление развиваемое будет не сравнимое с сабом.
Вам видимо не приходилось слышать маленьких динамиков с довольно глубоким басом, отсюда и выводы такие делаете.
Я очень много прослушивал аудиосистем домашних, с АС, где стояли небольшие 6.5'' динамики, и бас в месте прослушивания был просто глубочайший.
А у нас, в народе принято, что если всё трясётся, сидухи и зеркала шевелятся - значит это - инфраниз. А это просто "горб" АЧХ саба на 50-70 Гц. Часто саб визуально колбасит на 20 Гц, а реально эти частоты не воспроизводятся, саб в холостую барабанит.
aprior100,
Цитата:
Всем привет. На JVC KD-R417 стала гореть надпись PROTECT аппарат не реагирует на кнопки кроме выключения и выброса диска. Кнопка Ресет (сброс) не помогла ,скинул - на акумыче вроде заиграл ,но через 5 минут опять тоже самое...
Надпись PROTEST может быть из-за короткого замыкания проводов, идущих от магнитолы к динамикам, или в самом динамике что-то замыкает. У меня было, при установке дина в дверь, клеммы динамика замкнули на металл двери.
Был случай, когда у мужика дорогущие динамики AUDITOR через корпус корзины на металл машины "пробивал", усилок при добавлении громкости открубался в защиту.
Попробуйте отсоединить провода от магнитолы, что идут на динамики. Если всё заработает - ищите коротыш в проводах или динамиках.
Последний раз редактировалось Evgen_ex; 03.10.2012 в 15:49.
darkline, я уже писал что человек я музыкой не искушенный и те динамики какие у меня есть меня более чем устраивают!!!))))) Просто вдруг появился усилитель и я подумал чего добру пылиться!!!)))) Попробую, а не будет толку сниму, делов-то! За одно по практикуюсь в установке!!!)))))))))
Ну будет лучше конечно.Не понятно просто что у тебя за блины, как они вообще звучат, как басят.Я уже советовал какие лучше поставить.Или Pioneer TS-A6913iS вот так они басят, проверено http://www.youtube.com/watch?v=iarxOEy8iKc
басят то они басят но на какой частоте,врят ли отыграют нормально ниже 70гц.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serega Kalmyk
darkline, я уже писал что человек я музыкой не искушенный и те динамики какие у меня есть меня более чем устраивают!!!))))) Просто вдруг появился усилитель и я подумал чего добру пылиться!!!)))) Попробую, а не будет толку сниму, делов-то! За одно по практикуюсь в установке!!!)))))))))
раз бас устраивает значит для твоих музыкальных пристрастий и без саба достаточно. с усилком конечно лучше будет
Добавлено через 9 минут
Evgen_ex даже по характеристикам дины не играют 30-40 гц. есть и сабы 6,5 вот они могут.2х компонентные в основном ниже 70 не забираються
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serega Kalmyk
darkline, я вот нашел свои колонки [URL="http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-A1713i/index.html я просто хотел через усь настроить бас в тылу! А фронт мне и так нравится. просто чтобы усилитель не пылился хочу его пристроить.))))
[size="1"]Добавлено через 1 минуту[/size]
Ой че-то ссылка не получилась, короче PIoneer TS-A1713i вот так называются
а двери проклеены?без шумки хорошей баса не добавиться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от aprior100
во влажную погоду у меня в двери один динамик намокал и коротил.
Всем привет решил собрать новую караудио систему. Гу jvс kd 909r досталось мне это чудо совсем случайно и еще к тому же дешево. Кто что знает на что способна эта гу, ин фо очень мало в нете. Твитеры dd из серии с6.5. Вот вроде и все остальное надо додумывать какие варианты , кто посоветует.