У меня зятек на Приоре Хече уже три года носится по гололеду и снегам на родной БелШине (всесезонке) ,где надо тормозит коробкой а где притопит!!!Вобщем толку от такой езды больше чем от крутых шиповок и липучек дорогущих,которые так же буксуют на льду.Вот и думай че тебе ставить...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Провинциал
а как правильно обкатывать новую зимнюю резину ? ну чтобы по максимуму продлить их жизнеспособность ?
Шипы рекомендуют по асфальту.А липучку это вообще лучше ставить на гололед.
Шипы рекомендуют по асфальту.А липучку это вообще лучше ставить на гололед
Нееееет! Как раз если вы в основном по асфальту ездите, то липучки лучше, а если по льду , то шипы рулят! Так как на твердом покрытии шип уменьшает пятно контакта. Лично я предпочитаю шипы, потому как зима у нас суровая бывает и со своевременной очисткой дорог напряги частенько у коммунальщиков, есть и наледь, и колеи, и асфальт, и снег. Зимой просто немного другой стиль вождения, с учетом дорожного покрытия и , не надо забывать
Цитата:
правило, которому когда-то давным-давно научил меня мой инструктор по вождению: "Едешь в потоке – помни: вокруг тебя …(не очень умные люди) и они хотят тебя убить". Грубовато, но работает
К тому же эти неумные люди могут быть на летней резине!
ЗЫ: цитата не моя , понравилась просто)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Провинциал
а как правильно обкатывать новую зимнюю резину ? ну чтобы по максимуму продлить их жизнеспособность ?
Рекомендуют обкатывать 500 километров на скорости не более 60-70 км, без резких торможений и ускорений, желательно по ровной дороге.
Я делала именно так и, по прошествии двух зим, отсутствуют только 2 шипа на одном колесе, и я даже догадываюсь где это произошло, по весне резко тормознула на трамвайных путях , замощенных плиточкой.
Теперь поменяю местами задние и передние колеса.
Шипы рекомендуют по асфальту.А липучку это вообще лучше ставить на гололед
Липучка - это вообще ни о чем, самоуспокоение и не более. Работа шипов устроена так, что сопротивление боковому скольжению в разы превышает сопротивление скольжению по ходу авто. Т.е. шипы предотвращают занос. А липучка - что вдоль, что поперек...
я на зиму купил Хаккапелиту 7, 175/65 14, кто что может сказать?
права я получил недавно, ездить толком и на асфальте не умею, зиму с ней можно пережить?)
я на зиму купил Хаккапелиту 7, 175/65 14, кто что может сказать? права я получил недавно, ездить толком и на асфальте не умею, зиму с ней можно пережить?)
Блин, ники у вас Broсkerом схожие, путаться будем... А по поводу "пережить" так в чем проблема? ОСАГО есть? Пусть переживают те, кто у тебя под колесами путается...
Блин, ники у вас Broсkerом схожие, путаться будем... А по поводу "пережить" так в чем проблема? ОСАГО есть? Пусть переживают те, кто у тебя под колесами путается...
ОСАГО есть и даже КАСКО есть)
ну не хотелось бы проверять на себе работу страховых компаний)
да и для здоровья вредно чайником быть, имеется негативный опыт
ОСАГО есть и даже КАСКО есть) ну не хотелось бы проверять на себе работу страховых компаний) да и для здоровья вредно чайником быть, имеется негативный опыт
дистанцию я держу Будь здоров!
просто никогда зимой не ездил, боюсь всяких неровностей, колеи, сугробов, зимняя дорога какая то вся неровная, не представляю даже как обгонять буду на трассе всякие грузовички:-)
просто никогда зимой не ездил, боюсь всяких неровностей, колеи, сугробов, зимняя дорога какая то вся неровная, не представляю даже как обгонять буду на трассе всякие грузовички:-)
Боишься - не садись за руль первые 2 - 3 недели морозов. Закончиться период "жестянщика", потом единственная проблема - машину утром завести.