А почему конструктивно не предусмотрено что сальник воообще не должен течь, лексус этио не бюджет и там ничего течь не должно, при соответствующием обслуживании. А если уж и течет так что прям даже нужна защита, то вы наверно уже год как на новом масле ездите, постоянно подливая его.
Ыыыыы ))) Это ж надо такое написать) сальник начинает течь когда просто дубеет ) или изнашивается, в принципе если за 5 лет ты не проехал 150 тысяч то меняешь его потому что пришло время )
И самое главное - сальник не течет ручьем - он начал потеть и при больших нагрузках видимо по одной капле в день травит но это за 10000 никак не сказывается на уровне масла ! И я не призываю делат так же, я просто привел пример - какую мелоч учел производитель.
А генератор на Гранте как мне кажется это не совсем мелочь ) тут просто человек не доехал до города 300 км и это на машине которой год !
Ну а на счет не должно ничего течь - так получается что и колеса на машине стираться не должны ?
Просто может не все представляют на сколько V8 отличается от небольших полторашек ? и в даном случае как оказалось ремень не менялся вообще (с новья) и в сальники никто не заглядывал, да оно и понятно - регламентный пробег только наступает, я просто чут ьраньше решил залезть - перед зимой хочется уверенности. А так то туда и не заглянешь пока не снимешь крышку, а запотевание и вообще не заметишь т.к. перед шкивом стоит муфта VVTi а за ней еще та самая крышка ) - сальника вообще не видать) тут просто по пазу масло пошло - а оно как известно на внешней поверхности двигателя быстро создает грязное пятно (что тоже не заметишь т.к. под капотом даже двигателя не видно, все закрыто )) Просто в нашем случае ремень ГРМ ролики и сальники и помпа почти выходили свои 150 т.км и сейчас спокойно меняются на новые ) покажите мне машины у которых ГРМ ходит 150 штук ? Мы даже люфты на роликах и помпе померили прибором - все в допуске и весь комплект еще бы тыщ 50 спокойно прошел - вот это я называю качество)