Чет фигня какая то ) ибо 8 лет это приличный срок и ремень даже самый породистый может не дожить, при том у Тойот ГРМ закрыт на уплотнителях и когда крышки снимаешь там даже ПЫЛИ НЕТ ! а у Приоры как я помню грязь сдецл попадает..
Согласно регламенту технического обслуживания проверку состояния ремня привода газораспределительного механизма (ГРМ) следует проводить через 105 тыс. км, а замену ремня через 200 тыс. км пробега.
"Ремень ГРМ фирмы Gates 76137 х 22 мм (137 зубьев полукруглой формы). Ширина 22 мм. Для зубчатого ремня производителем определен ресурс в 200 тыс. км." http://www.motors-vaz.ru/vaz21126.html
грязи нет у приоры под крышкой-если конечно поуши не плавать-напомню я на 54000 снимал для проверки-сухо,только пыль естественного износа была коричневая никакой посторонней грязи не было хотя сама крышка грязная.
Да ремни то я знаю ) вот только смущает меня что на иномарках этот же ремень почему то служит 100 а тут аж 200 ) стрянно )
Про грязь я лишка сказал - на 16-ти клапаннике крышка то другая совсем ) новая )
довелось на днях покататься на гранте с автоматом... очень понравилось... связка с приоровским движком реально хорошая... думаю цена 373200 вполне адекватна и конкурентоспособна...
довелось на днях покататься на гранте с автоматом... очень понравилось... связка с приоровским движком реально хорошая... думаю цена 373200 вполне адекватна и конкурентоспособна...
Самое главное, чтобы цена не росла! Если до 400 удержат, то спрос большой будет.
На самом деле у того же Ситроена отличные материалы и в С4 и в С6,
И сколько стоит этот С4? И кому он вообще нахрен нужен новый?
Я новые Ситроены вижу реже, чем новые ЛэндРоверы, причем в несколько раз.
Не нужны в этой стране дорогие малолитражки, потому и делать их не будут.
Да и если смотреть статистику продаж - то они вообще мало кому нужны.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Японский автомат разве ушатывается за 8 лет?... На Марино, Королле тех же лет примерно и в таком же их возрасте автомат работал ну СОВЕРШЕННО иначе...
Дайте мне новую машину с автоматом и я ушатаю его за несколько дней. Про 8 лет я уж не говорю, что угодно может быть с коробкой за это время.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Типа за 20-25 лет в конструкции, ну совершенно ничего не менялось? Да ну))
А чему там меняться? Тупая 4хступенчатая гидромеха, простая как валенок (по меркам автоматов)
Гранта под 400 круб - это явный перебор! Как 2106 с автоматом и кондиционером. Лучше бы они тот же автомат в Калину и Приору приспособили было бы более логично.
А тут получается максимально удешевленная машина с дорогим автоматом. Очень на понты, которые дороже денег, смахивает...
Не вижу смысла в ДЕШЕВОЙ машине иметь дорогие навороты.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
вот только смущает меня что на иномарках этот же ремень почему то служит 100 а тут аж 200
тут даже не знаю))) или пиар ход перед всеми вы.....ся какое авто надёжное-принося своих родных граждан в жертву,или тупой просчёт с поставщиками-помпы и ролики столько не ходят
хотя на хорошем масле+нормальная эксплуатация ремень проживёт эти 200000,он быстрее от старости ссохнется без работы в гараже