Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Из глушителя дым идет неравномерно, как: пук, пук, пук...
Брат говорит что движок троит. Проехался на моей Приоре, говорит что у меня слабее тянет мотор, и действительно, я проехался на его Приоре, у него двиг мощнее тянет, пробеги у нас почти одинаковые, у него 16 тысяч у меня 21 тысяча, обо льем 95 бензин. Газ у него нажмешь, сразу разгоняется, у меня чуть тупит. Теперь вопрос, в чем может быть причина? Если были бы неисправны хотя бы 1 катушка, то загорелся бы чек, да? Может свечи? Что посмотреть? Чек(тьфу, тьфу, тьфу) не горит.
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Ильдар1
Из глушителя дым идет неравномерно, как: пук, пук, пук...
Брат говорит что движок троит.
Звук очень прикольный, когда на холостых троит - похож на V8. Правда машина трясётся и не едет. Если с цилиндром совсем плохо, то ЭБУ отключает цилиндр на совсем, как правило, бывает при полной поломке или при полуполомке, например, катушки, и троит в сырую погоду после запуска на холодную. А может подтраивать иногда, тут уже интереснее, нужно искать что и где.
При забортной от -20С (именно от -20С!) и ниже при холодном запуске (машина простояла ночь на стоянке) отключается первый горшок (и только первый!). Такое было и в первую зиму 2011-2012 на новой машине. Как происходит: пришёл на стоянку, открыл машину, сел, включил зажигание, подождал, завел почти с пол-оборота (масло Mobll1 5W-50), мотор работает, гидрики чуть подстукивают, через 20...40 сек от начала пуска начинает мигать чек и тут же начинается небольшой расколбас, смотрю ошибку по БК - пропуски в первом, сбрасываю (1...4 раза за подряд) и двигатель далее работает без проблем. Свечи менял - всё тоже самое - только первый горшок и при -20С. Катушку первого цилиндра снимал и внимательно осматривал - криминала не нашёл (прогары, трещины...). Катушки с завода стоят вот такие:
Вопрос, собственно, такой: на морозе может ТАК глючить катушка зажигания?
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
При забортной от -20С (именно от -20С!) и ниже при холодном запуске (машина простояла ночь на стоянке) отключается первый горшок (и только первый!).
Вопрос, собственно, такой: на морозе может ТАК глючить катушка зажигания?
Для начала поменяй с соседней, если проблема осталось на 1-м цилиндре, а не переползла на другой, то дело возможно не в катушке: http://www.chiptuner.ru/content/pub_13/
Serg901, благодарю. Эту статью читал. Где-то ещё читал, что подобное может происходить при неудовлетворительной работе гидрокомпенсаторов. Но я не зря написал, что проблема впервые себя проявила на новой машине (5 месяцев). Ну да ладно... Для начала перекину катушки местами и будем наблюдать. Правда, таких морозов в ближайшее время на ожидается. Но на всякий случай ужЕ заказал оригинальную катушку BOSCH.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Всем доброго времени суток! Возникла проблема, подскажите, кто сможет! Затроил движок, загорелся значок двигателя на приборной панели! Связал это с плохим топливом, т.к. пришлось заправится на левой заправке, стоял в пробке, а бензин кончился. Опыт такой уже был в прошлом году, поменял свечи, пару раз залил пульсар и все прошло! Но в этот раз так не прокатило, начал разбирать и в 2 свечных колодцах обнаружил чуть-чуть масла, но почитал тут на форуме, люди пишут, что это болезнь и надо проклеивать герметиком ГБЦ, но вроде это неприятно, но не критично! Катушки зажигания внешне нигде не пробиты, резиновые изоляторы, как только с магазина, но есть какой-то коричневатый тонкий налет и на одной катушке как смола какая-то твердая коричневая, еле отодрал( фото прилагается). На второй фотке изображен вид свечного колодца, там так и должно быть все закоксовано, или у меня что-то не так? я думал внутри должно быть чисто!