Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
Цитата:
Сообщение от артем102
Поменял я ремень грм., поставил опорный ролик ина для приоры потом поменяю. Был сильно огорчен когда всё разобрал, помпа не была затянута и болталась , люфт большой и это при пробеге 47500 , ремень нормальный мог еще походить но начал ворсится. Ролики имели не большой люфт.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
Болты рукой без ключа открутил. И она на них болталась. Мне на 21000 поршневую меняли и думаю что помпу слесаря могли поменять, при ремонте не присутствовал. Сразу как выехал после замены услышал посторонии звуки, и как гарантия кончилась решил все поменять
Последний раз редактировалось артем102; 14.10.2012 в 01:26.
Цитата:
Сообщение от артем102
Болты рукой без ключа открутил. И она на них болталась. Мне на 21000 поршневую меняли и думаю что помпу слесаря могли поменять, при ремонте не присутствовал. Сразу как выехал после замены услышал посторонии звуки, и как гарантия кончилась решил все поменять
По идее, из под незатянутой помпы - тосол должен был хлестать в три ручья...
Не в три ручья но уходил. А мне как приеду на гарантию всё хомуты подтягивают или говорят что ничего не течет. Никогда больше не поеду на гарантию. Мне кажется сколько нервов я там оставил постоянно доказывая что либо, дешевле самому сделать
Цитата:
Сообщение от Knock
помогите пожалуйста выбрать: комплект роликов и помпу мучаюсь третий день.
ремень выбрал Contitech CT1137
Помпа: ТЗА 21126-1307010-20
или Пиленга WP-P 2170.
И главный вопрос это ролики: Пиленга PT-P 1570 и PT-P 1571 или вообще купить комплект грм (ролики + ремень) Ina 530 0536 10
я брал родной комплект на екзисте. опорник не стал ставить, взял ину от 2112, которая через шайбу лепится. помпа - советовать не могу, у меня тза, езжу и поссыкиваю
Сообщение от Knock
а можно скажи артикул опорника и шайбу какую ставить ?
опорник - 532043810. шайба толщиной 5 мм, внейший диаметр около 30 мм, внутренний около 10 мм. короче главное - толщина, а диаметры там по ролику видны будут. кто-то писал что подходит шайба восьмёрочная, которая там под натяжной ставится. не знаю, я её не мерял. мне шайбу батя с работы притащил. ну и болт нужен 45 мм вроде как, не помню уже, короче чуть более длинный, чем родной