Херня эта помпа SKF. Я бы такую не за что не поставил. Шесть лопастей, доп. лопастей на крыльчатке нет, подшипниковый узел как у ТЗА (у HEPU например два роликовых подшипника). В общем типичная восьмерочная помпа. И я вот не врубаюсь, зачем на наш, более теплонагруженный двигатель, ставить 6ти лопастную 8ю помпу. И это называется улучшение и надежность?!!! Мда.
Мы уже касались этой темы....
Человек с соседнего форума ездит на такой помпе без всяких переделок с февраля и проехал 22 тысячи. Никаких проблем с температурой не имеет. Другие источники тоже подтверждают, что это помпа нормально ходит на нашем моторе.
Я понимаю, что на родной 7 лопастей и доп лопасти, но даже в той статье написано, что производительности шести лопастей вполне достаточно.
Завтра какой-нибудь Лузар приволокет с Китая помпу с 8 крыльчатками, пропиарят и окажется, что все 7 лопастные - гав....
Я думаю, что твой печальный опыт со стремной шестилопастной помпой оказался печальным из-за неправильной геометрии, вернее сказать неправильных зазоров между крыльчаткой помпы и блоком. Опять же, в той пресловутой статье об этом прямо написано, что правильный-не правильный зазор оказывает огромное значение на производительность.