Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
Serg 901 Спасибо за фото,по ходу износа ремня с помпой Р-625 не наблюдается,как чувствуют себя подшипники помпы.(Думаю отлично,но любопытство )
Добавлено через 5 минут
DANIL163 натяжной или INА 531 0841 10 или заморочиться собрать из NSK 60ТВ 062 В01 с родным натяжным механизмом, здесь на форуме все подробно изложено как что собирать.
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
Цитата:
Сообщение от PAE
Serg 901 Спасибо за фото,по ходу износа ремня с помпой Р-625 не наблюдается,как чувствуют себя подшипники помпы.(Думаю отлично,но любопытство )
Всегда пожалуйста.
На люфт помпу не проверял, т.к. "левого" шума со стороны помпы нет. С роликов шелест - сепараторы металлические. Послушал, посмотрел и закрыл кожух ГРМ.
-------------
При установке помпы в руководстве на Приору нет рекомендаций относительно проверки зазора между лопатками крыльчатки и корпусом насоса (помпы). Я во всяком случае не нашел. А вот для Шевроле-Нивы такое есть:
Цитата:
Перед установкой новой помпы обязательно проверьте зазор между лопатками крыльчатки и корпусом насоса. Он должен быть 0,9–1,3 мм. При слишком большом зазоре подача насоса будет снижена, а при слишком малом – возможно задевание лопаток крыльчатки за стенки корпуса и их поломка.
Для проверки зазора между крыльчаткой и корпусом насоса изготовьте из пластилина три «столбика» и установите их между лопатками так, чтобы они выступали над лопатками на 2–3 мм.
Установите прокладку. Установите насос, затянув болты.
Снимите насос. «Столбики» будут сжаты.
Определите штангенциркулем выступание «столбиков» над лопатками. Значение выступания равно зазору между лопатками и корпусом насоса.
Удалите «столбики» и установите насос.
Не думаю, что такая проверка помешает и при установке новой помпы и на наш ДВС.
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от Викторр
хвалёная ина с двенахи (экзист) почти словила клина. благо звуки подала, до последнего думал помпа, на этот ролик ну никак не мог подумать
Добавлено через 23 секунды
прошла 9000
Добавлено через 1 минуту
не подумайте что обсираю, понимаю, что это единичный случай, но осадок остался... ещё бы чуть-чуть...
подшипники нормальные скорей всего смазки мало положили не первый случай посты были на форуме калина ----надо проверять любой подшипник на смазку....
причём люфта нет. Вообще. Крутится очень туго, как новый ступичный, не шуршит. Он в принципе и не выл, походу это ремень об него шоркал. Звуки были только на горячую
Сообщение от Викторр
хвалёная ина с двенахи (экзист) почти словила клина. благо звуки подала, до последнего думал помпа, на этот ролик ну никак не мог подумать
Добавлено через 23 секунды
прошла 9000
У меня 22тыс и все номуль. ТТТ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Разобрал старый натяжной ролик Гетц! заранее купил IBK6006 2RS подшипник собрал натяжной ролик Грм в стальную обойму!