Пуськам прямо навскидку ***ч* лепится, даже придумывать ничего не надо.
С пуськами все смутно. Если бы они раскаялись и дружили со следствием, то вполне возможно, что их переквалифицировали на что-нить сравнительно безобидное, в худшем случае с условным сроком.
Но они+адвокаты сделали все, чтобы получить по полной.
Последний раз редактировалось igor2; 16.02.2013 в 22:32.
Причина: ибо непонятно
Условно было бы в лучшем случае. Только не с ними, слишком громкий общественный резонанс получила их песенка. Причем резонанс негативный.
Да можно было...Первый раз, дети маленькие на руках..Добавить раскаяние, на кого-то свалить одного...Все честно рассказать...Вполне условное.
Но у них 1) за плечами нехилый опыт подобных нарушений; 2) надежда на "европа нам поможет"; 3) отсутствие раскаяния...Плюс адвокатов мутная стайка. Ну и получили.
Раз коснулись Пи*ца (Pussy Riot)...РПЦ ругают их за богохульство и т.д. А сами?
"2-я заповедь. Не делай себе идола (статуи) и никакого изображении того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей; не поклоняйся и не служи им." (цитата) А что в церквях происходит? Кругом образа и иконы, которым поклоняются... Возносят человеческие останки...Строить Храм в 90-ые, когда вся страна была в *опе, ездить на бронированном Майбахе и т.д. И при этом говорить, что девки совершили большой грех?!!!
Да простят меня православные (я себя считаю мусульманином), но настоящими православными я считаю всё-таки староверов.
А сами?
"2-я заповедь. Не делай себе идола (статуи) и никакого изображении того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей; не поклоняйся и не служи им." (цитата) А что в церквях происходит? Кругом образа и иконы, которым поклоняются... Возносят человеческие останки...
Ришат, ты немного неправильно понял эту заповедь. Икона не кумир, не ей поклоняются, а через нее Богу. Вознесение человеческих останков - так в каждой религии свои особенности есть.
Цитата:
Сообщение от Ришат Мишарин
Да простят меня православные (я себя считаю мусульманином), но настоящими православными я считаю всё-таки староверов.
Изучал историю раскола?
Цитата:
Строить Храм в 90-ые, когда вся страна была в *опе
Храмы, в основном, строятся на пожертвования. Какая разница, в какое время его строить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И при этом говорить, что девки совершили большой грех?!!!
Как бы ты отнесся к такому выступлению в Кул Шарифе, например?
Ришат, ты немного неправильно понял эту заповедь. Икона не кумир, не ей поклоняются, а через нее Богу.
...и никакого изображении того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей; не поклоняйся и не служи им...
Такая же заповедь есть и мусульман, и у иудеев, и только они ей следуют...
Цитата:
Сообщение от Axt
Как бы ты отнесся к такому выступлению в Кул Шарифе, например?
Ну во-первых, они туда бы не попали. Во-вторых, если бы попали, то живыми не вышли бы. В-третьих, мечеть Кул Шариф (которая в Казани) для меня это больше шоу-рум для инострнце и иноверцев, не более. Как-то пришлось побывать в церкви - не понравилось, кругом как-то мрачно, тревожно, запах парафинов... В мечетях мне спокойно и лекго. Но сегодня в России началось строительство мечетей представителей Азиатских и Африканских стран. С ними у нас устои и порядки прилично различаются. По их классификации мы шеиты (у нас:"Нет бога кроме Аллаха и пророка его Мухаммеда!"), а они сунниты, суфиты, вахабы (У них: "Нет бога кроме Аллаха!"). Мне не нравится их политика принудительного втягивания в "ислам" и массовых демонстраций принадлежности к Исламу - белые одежды не по погоде, бороды, хиджабы и паранжи (присуща больше странам Северной Африки и Аравийского полуострова - к Исламу никакого отношения не имее), Азан по 5 раз в день и т.д.
В общем они были тоже разными. Мой прадед не строил рабоче-крестьянское государство, был глубоко верующим человеком, держал крепкое хозяйство. Расстреляли его пораньше, в 33-м.
Один из моих прадедов тоже был верующим, имел артель, много работал. Потом пришли красные нищеброды и лоботрясы (в 31 году) , все отняли, всю большую семью сослали. В основном, в Казахстан. Те, кто туда попали - не выжили. Моему прадеду с женой и дочерью - моей бабушкой - повезло чуть больше, сослали их в село в Самарской области, известняк добывать. Выжили они там, прадед воевал, с войны пришел покалеченный, но живой, меня еще видел, прпавда я не очень помню его, четыре года мне было, когда он умер.
Цитата:
Сообщение от Axt
Но, зачем они в Храм полезли?
Я думаю, это как раз была акция протеста против сращивания власти и церкви. Покуда будет продолжаться то, что сейчас происходит, покуда церковь будет верно прислуживать в пиар-целях нынешнему режиму, покуда она будет практически коммерческой организацией - я тоже буду против рпц. Хотя, я в принципе против любой религии, но не активно, моя позиция такая - не леьзте ко мне с религией, не лезьте с религией во власть, в законы, в пиар, и я не буду против вас.
...и никакого изображении того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей; не поклоняйся и не служи им...
Такая же заповедь есть и мусульман, и у иудеев, и только они ей следуют...
Тут можно долго рассуждать, думаю, в этой ветке лишнее. Изображения Бога-Отца, Саваофа, у христиан не используются. Есть изображения Христа, человека, Сына Божия и Святых, людей, живших на земле. И любая икона сама по себе не предмет для поклонения. Молятся не иконам, а Святым и Господу.
Цитата:
Ну во-первых, они туда бы не попали. Во-вторых, если бы попали, то живыми не вышли бы. В-третьих, мечеть Кул Шариф (которая в Казани) для меня это больше шоу-рум для инострнце и иноверцев, не более. Как-то пришлось побывать в церкви - не понравилось, кругом как-то мрачно, тревожно, запах парафинов... В мечетях мне спокойно и лекго.
Так и не ответил. Если бы вошли, сплясали и вышли, как бы именно ты это расценил? Не обязательно в Кул Шариф, пусть в ту мечеть, в которой тебе спокойно и легко.