об ударных беспилотных системах вообще остается только мечтать.
Конечно можно. Летом Сухой и МиГ выиграли конкурс. Опытные образцы в 2014 (по другим данным 2016), серия ожидается в 2020.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
я даже не знаю, как еще задать вопрос, чтоб получить конкретный ответ...
Сколько у нас самолетов разных классов и сколько у США?
Сколько у нас подлодок разных классов и сколько у США?
Сколько у нас авианосцев и сколько у США?
Сколько у нас танков и сколько у США?
На этот вопрос я уже отвечал: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=798
Могу повторить - не знаю. Слать запросы в МО и DoD не буду
Более менее правдивая информация есть в вики. По крайней мере "по головам" технику можно посчитать. Характеристики и состояние образцов, ессно могут отличаться от реала.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Какой?
Вот этот: "Я от вас жду, когда вы наконец признаете, что все наши современные разработки встают на вооружение других стран, а к нам не попадают."(с)Black_Sabbath
Текущий срез ситуации заключается в том, что беспилотники мы покупаем у евреев:
Вроде как те что у евреев купили(за немалые деньги) не дружат с нашими спутниками и поэтому совершенно бесполезны, разве что как модельки самолетиков запускать.
Чему альтернатива? Слацевый газ - это тот же природный газ, как и Газпрома, только добывают из твердых пород. Себестоимость американского сланцевого газа (90 - 250 долларов) на порядок выше, чем у Газпрома (19 долларов) http://energosoft.info/more/more_slanech.html
Альтернатива - это новый источник энергии, а не старый, но добытый новым способом, через голову. Тогда можно сказать, что нефть, добываемая со дна океана - альтернатива сухопутной.
С мистралями тоже не все так просто, топливо что-ли особое нужно, недавно читал про них, хотели 4е штуки заказать(видать Сердюков свой интерес имел), два даже оплатили и строить начали, а потом наши на трезвую голову посчитали и поняли что нам эти корабли без надобности, да и золотые они выходят, от третьего и четвертого отказались, а два придется достраивать т.к.теперь отказываться дороже выходит, такие вот дела в датском королевстве, французским "друзьям" экономику поднимаем, китайским "друзьям" землицу раздаем и ресы...
Липисдричество китайцам и то вдвое дешевле, чем своим:
Цитата:
...Если российские граждане платят за киловатт-час по 3–4 рубл., то в Китай она поступает всего по 1,5 руб. Такие данные приводит министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. «Китаю мы продаем электроэнергию по 1 руб. 50 коп., – посетовал 20 февраля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Ишаев. – Но не продавать тоже нельзя»...
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2013-02-25/1_darkness.html
Добавлено через 32 минуты
наткнулся еще тут на просторах, комплекс "арена"
Я не знаю серийных изделий, которые не поставляются в войска, а только идут на экспорт. Исключение - экспортные модификации серийных образцов и изделия, разработанные совместно (БраМос)
я даже не знаю, как еще задать вопрос, чтоб получить конкретный ответ...
Сколько у нас самолетов разных классов и сколько у США?
Сколько у нас подлодок разных классов и сколько у США?
Сколько у нас авианосцев и сколько у США?
Сколько у нас танков и сколько у США?
По мне так этот пресловутый истребитель 5го поколения- притча во языцах! Самолет есть- двигателя нету, двиг придумают- шасси не подходит, и пока суть да дело этот самолет уже будет на уровне самовара братьев Райт.