Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Алексей3600, Как вариант следить за процессом по гарантии. Перед этим найти, где в магазинах поршни СТК есть групп D и Е. Знать результаты замеров блока, замеры новой поршневой, при необходимости подарить гарантийные поршни ремонтнику, который делает двигатель, взамен предоставить свои, что бы вставали с зазором не более 3 соток. (на это идут).Желательно приготовить колечки с наборным маслосъёмным. Хотя бы ознакомиться с технологией процесса, что бы гарантийный моторист стрелки направил куда надо и моменты затяжки соблюдал. После этого можно надеяться на продолжение гарантии и вероятность успеха.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
satmaster56,
Да, этот вариант я и рассматривал, только поршни наверно буду ставить СТИ, но нет возможности контролировать, те СТО кто рядом не берутся. говорят в прямую, что нет специалистов и х.. знает как получится. Придётся отгонять машину за 70км. ну и там надо задобрить)))) поэтому всё думаю и ездею ,пока всё норм. кроме подлива масла(1,5) и этого нудного постукивания.
Был у моего товарища стук как у eXet, Радим. Т.к. товарищ очень педантичный и мнительный, поехал он к офф. дилеру. Машину посмотрели, послушали, замерили давление и записали на замену поршневой. Так же сказали еще 3 дилера. Машина март 2011 г., 10 тыс. км. Стук появлялся у него только при нагретом двигателе, примерно от 70 град. Я же ему посоветовал промыть двигатель и поменять масло, но я ж не дилер, и моя идея ему не понравилась, но после долгих уговоров, все же решился. Покупаем мы 5и минутку от Ликви Моли, фильтр Бош, масло AGIP I-Sint 5w40 и Кератэк от того же ЛМ. Масло было залито у него Ликви Моли 5w40, фильтр чемпион. Заливаем 5и минутку и ждем 5-7 мин., как написано в инструкции. Стоим разговариваем и слышим, что двигатель перестал стучать! Первые пару минут стук был. Мешаем масло с кератэком, заливаем, заводим, греем, а стука нет. Вот уже 2 тыс. накатал, а стука все нет. Я еще раз убедился в "грамотности" дилеров, точнее спецов, которые там работают. Не надо спешить с разборкой двигателя, можно попробовать промыть, масло, фильтр поменять, что на форуме писалось неоднократно.
Mishel_Rzn, На калинофоруме присадками стук убирали, но на долго не хватало, всё равно всё повторяется. Как временное средство пойдёт, но не лечит, только немного оттягивает.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Mishel_Rzn, На калинофоруме присадками стук убирали, но на долго не хватало, всё равно всё повторяется. Как временное средство пойдёт, но не лечит, только немного оттягивает.
Если читать внимательно, то при промывке стук исчез.
И каким образом присадкой можно убрать стук поршневой, если конечно это не загуститель, чем Кератэк не является?
Mishel_Rzn, я решил пройти курс обработки Хадо мож чё поможет.
Кстати выдавил тюбик движок работал нормально и даже тише чем обычно,но стуки до конца не пропали,всёравно иногда проявляются.И тут заметил одну фигню,он стучит как то странно то появиться то пропадёт,за минуту может раза 3 пропасть появиться,но стоит оборотов поддать и всё пропало,как опустились до хх опять дребедень!
Цитата:
Сообщение от eXet
Mishel_Rzn, я решил пройти курс обработки Хадо мож чё поможет.
Кстати выдавил тюбик движок работал нормально и даже тише чем обычно,но стуки до конца не пропали,всёравно иногда проявляются.И тут заметил одну фигню,он стучит как то странно то появиться то пропадёт,за минуту может раза 3 пропасть появиться,но стоит оборотов поддать и всё пропало,как опустились до хх опять дребедень!
У меня также как ты описываешь, тоже заливал три тюбика хадо, помогло на 3 т.км, потом опять начало постукивать. Но сейчас с наступлением холодов стук опять практически пропал, иногда бывает появляется, когда двигатель хорошенько покручу 4-5 т.об
Prohlados, а ты такой крассный заливал??я просто думаю туда ещё восстановитель цилиндров всандалить,для общего улучшения и вот честно пацаны уже накипело,что бы я ещё раз купил русское авто!!!да нахер она мне всралась!!что бы с новья такой кипишь был!