Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 18:00   #371
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Алексей3600, Как вариант следить за процессом по гарантии. Перед этим найти, где в магазинах поршни СТК есть групп D и Е. Знать результаты замеров блока, замеры новой поршневой, при необходимости подарить гарантийные поршни ремонтнику, который делает двигатель, взамен предоставить свои, что бы вставали с зазором не более 3 соток. (на это идут).Желательно приготовить колечки с наборным маслосъёмным. Хотя бы ознакомиться с технологией процесса, что бы гарантийный моторист стрелки направил куда надо и моменты затяжки соблюдал. После этого можно надеяться на продолжение гарантии и вероятность успеха.
satmaster56 вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2012, 18:37   #372
Алексей3600
Интересующийся

Автомобиль: 21723-01-039
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Алексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

satmaster56,
Да, этот вариант я и рассматривал, только поршни наверно буду ставить СТИ, но нет возможности контролировать, те СТО кто рядом не берутся. говорят в прямую, что нет специалистов и х.. знает как получится. Придётся отгонять машину за 70км. ну и там надо задобрить)))) поэтому всё думаю и ездею ,пока всё норм. кроме подлива масла(1,5) и этого нудного постукивания.
Алексей3600 вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2012, 18:56   #373
Mishel_Rzn
Втянувшийся

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 15
Mishel_Rzn станет известным достаточно скороMishel_Rzn станет известным достаточно скороMishel_Rzn станет известным достаточно скороMishel_Rzn станет известным достаточно скоро

Был у моего товарища стук как у eXet, Радим. Т.к. товарищ очень педантичный и мнительный, поехал он к офф. дилеру. Машину посмотрели, послушали, замерили давление и записали на замену поршневой. Так же сказали еще 3 дилера. Машина март 2011 г., 10 тыс. км. Стук появлялся у него только при нагретом двигателе, примерно от 70 град. Я же ему посоветовал промыть двигатель и поменять масло, но я ж не дилер, и моя идея ему не понравилась, но после долгих уговоров, все же решился. Покупаем мы 5и минутку от Ликви Моли, фильтр Бош, масло AGIP I-Sint 5w40 и Кератэк от того же ЛМ. Масло было залито у него Ликви Моли 5w40, фильтр чемпион. Заливаем 5и минутку и ждем 5-7 мин., как написано в инструкции. Стоим разговариваем и слышим, что двигатель перестал стучать! Первые пару минут стук был. Мешаем масло с кератэком, заливаем, заводим, греем, а стука нет. Вот уже 2 тыс. накатал, а стука все нет. Я еще раз убедился в "грамотности" дилеров, точнее спецов, которые там работают. Не надо спешить с разборкой двигателя, можно попробовать промыть, масло, фильтр поменять, что на форуме писалось неоднократно.
Mishel_Rzn вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2012, 20:00   #374
satmaster56
Клавиатурный мастер

satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

Mishel_Rzn, На калинофоруме присадками стук убирали, но на долго не хватало, всё равно всё повторяется. Как временное средство пойдёт, но не лечит, только немного оттягивает.
satmaster56 вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2012, 20:04   #375
Mishel_Rzn
Втянувшийся

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Mishel_Rzn станет известным достаточно скороMishel_Rzn станет известным достаточно скороMishel_Rzn станет известным достаточно скороMishel_Rzn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Mishel_Rzn, На калинофоруме присадками стук убирали, но на долго не хватало, всё равно всё повторяется. Как временное средство пойдёт, но не лечит, только немного оттягивает.
Если читать внимательно, то при промывке стук исчез.
И каким образом присадкой можно убрать стук поршневой, если конечно это не загуститель, чем Кератэк не является?
Mishel_Rzn вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2012, 20:05   #376
satmaster56
Клавиатурный мастер

Mishel_Rzn, Время покажет, опыт всегда интересен
satmaster56 вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2012, 23:35   #377
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 25
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться

А кто может сказать по посту 370?
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2012, 00:05   #378
eXet
Старожил

Автомобиль: Серый приорик
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
eXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скоро

Mishel_Rzn, я решил пройти курс обработки Хадо мож чё поможет.
Кстати выдавил тюбик движок работал нормально и даже тише чем обычно,но стуки до конца не пропали,всёравно иногда проявляются.И тут заметил одну фигню,он стучит как то странно то появиться то пропадёт,за минуту может раза 3 пропасть появиться,но стоит оборотов поддать и всё пропало,как опустились до хх опять дребедень!
eXet вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2012, 08:29   #379
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от eXet Посмотреть сообщение
Mishel_Rzn, я решил пройти курс обработки Хадо мож чё поможет.
Кстати выдавил тюбик движок работал нормально и даже тише чем обычно,но стуки до конца не пропали,всёравно иногда проявляются.И тут заметил одну фигню,он стучит как то странно то появиться то пропадёт,за минуту может раза 3 пропасть появиться,но стоит оборотов поддать и всё пропало,как опустились до хх опять дребедень!
У меня также как ты описываешь, тоже заливал три тюбика хадо, помогло на 3 т.км, потом опять начало постукивать. Но сейчас с наступлением холодов стук опять практически пропал, иногда бывает появляется, когда двигатель хорошенько покручу 4-5 т.об
DIZZI вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2012, 09:01   #380
eXet
Старожил

Автомобиль: Серый приорик
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
eXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скоро

Prohlados, а ты такой крассный заливал??я просто думаю туда ещё восстановитель цилиндров всандалить,для общего улучшения и вот честно пацаны уже накипело,что бы я ещё раз купил русское авто!!!да нахер она мне всралась!!что бы с новья такой кипишь был!
eXet вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра