Надо было ткнуть им в "Основные положения по допуску к эксплуатации" ))) , с неработающим звуковым сигналом эксплуатация запрещена, пусть предоставят подменный автомобиль на 2 месяца, сразу на складе нашелся бы сигнал )))
Правильно! У нас же сервисы не "клиенто-", а самоориентированы! Ездят по ушам, а покупатели не знают своих прав!!!
Согласись, даже совершенно глупый человек, невольно спросит - а какое?
Если я отвечу - "залито веретенка", то это и будет и их ответ и повод для отказа, а если я скажу что залито ... (и оно соответствует dexos2 или GM-LL-A-025; GM-LL-B-025), то для того что бы сказать "не то" требуется аргументировать "потому что" или "на основании..". Ни цвет, ни вкус, ни запах не катит, требуется анализ масла и, если подтвердится что оно попадает в нужную вязкость (а иного этот анализ и дать не может, ое не может сказать, мотул или лукойл), потом надо найти доказательства что именно масло стало причиной (или вначале это определяют).
Так что, тут всё просто. Сам анализ стоит порядка 2 рублей.
Во вторых, я уже писал - тебя никто не обязывает менять в ОД (нет нигде такого) есть только требование к маслу..
А что мешает пойти в оф. представительство, например, того же мобила и там поменять? Они и запись в сервисной книжке делают. Или, ты думаешь что только ОД может там записи делать?
stells2, да я ничего не думаю ))) Объяснят масло то (вязкость и допуск), но оно палевое оказалось, да и вот заключение эксперта))) и понеслось ты в независимую, потом в суд и т.д. и т.п. время идет, машина стоит, ходишь пешком пока суд да дело))) и надо учесть, что ты за это отдал не маленькие деньги, ни 360 т.р.
Лан срать на них)), в каждой конкретной ситуации своё решение, единственное свои права надо отстаивать.
Пока фотки не выкладываю, но отдых на Средиземном мне определенно нравится, +37, вода +25, отель 5, единственное Кипр дороговат. Сегодня пошли с женой в макдональдс, отдали 17 евро (2 биг мага, 2 картошки, сок и пепси) = 774 рубля, опупеть, в Челябе на 2-х за все про всё отдаю около 400 р.
Авто здесь, да как и во всей Европе, преимущественно на дизеле, движение левостороннее, хотел взять тачку (корсу) на прокат, но плюнул на это дело, голова закружилась, не могу, выезжаешь со двора и ни направо поворачиваешь (на право повернул, а там все на меня, врубил аварийку и к обочине метров 20 проехал), а налево (и руль где ни надо стоит, на том месте где жена обычно седит). Еще права заберут))) как их потом паровозить с Кипра))))
Наконец то выспался, подзагорел ... в общем еще 9 ночей )))
P.S. дикарей здесь меньше, чем в Турции (т.е. тех кто кричит "Тагиииииил!!!!!")
Последний раз редактировалось fasteX^Max; 11.08.2013 в 16:05.
fasteX^Max, а я с Египта не дано вернулся, жена говорит, что там лучше, сижу вот думаю, может прикупить там квартирку да пожить годик.. ))
А чего, квартирки там от 5 тыс. $.. (150 тыс.руб).
Всё дешевле, их +40 легче переносится чем наши +25..
fasteX^Max, а я с Египта не дано вернулся, жена говорит, что там лучше, сижу вот думаю, может прикупить там квартирку да пожить годик.. ))
А чего, квартирки там от 5 тыс. $.. (150 тыс.руб).
Всё дешевле, их +40 легче переносится чем наши +25..
Такие же мысли, о покупке недвижимости, не знаю правда юридических тонкостей, но цена заманчива (что-то вроде купить сможешь, а т.к. иностранец то продать нет - про Египет если говорить).
Ездить как на дачу, ну тогда и самолет )))
Регулярный рейс в Каир только из Москвы, да можно поидее
Хотя жить там (за границей) я б точно не захотел, т.к. с нашими дипломами ты ни кто и звать ни как, а башмачником чего-то не хочется.
"Когда по странствуешь воротишься домой и дым отечества (ЧМК, ЧЭМК) нам сладок и приятен "
я в местной аптеке гандоны вроде с таким названием видел , 7,99 евро 3 штуки (351,56 рублей, т.е. 117,19 1 штука, дороговатый сэкас выходит или входит).
Последний раз редактировалось fasteX^Max; 11.08.2013 в 18:15.