Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-2
Цитата:
Сообщение от vlixup
has, запустил с газом? Всмысле на педаль газа нажал? То тогда это РХХ
Да на газ нажал. Днем запускал, нормально запустилась. Даже если РХХ, тогда из-за него обороты плавают, когда едешь и сцепление выжимаешь? Где то в начале года вроде его мне почистили, может заменить лучше. В субботу на диагностику поеду, посмотрим че там скажут. А в топливопроводе дело может быть?
Цитата:
Сообщение от has
А в топливопроводе дело может быть?
На вряд ли.
Это подклинивание РХХ. на диагностике вряд ли че скажут. Еще можно почистить.
Вчера такаяже фигня была. Полдня ездил все норм. Тут заводить, не заводится, на газ нажал завелась, газ отпустил заглохла. Поехал в гараж поменять(ехал из соседнего города 12 км. в обще сложности км 20-25) в гараже их у меня "ведро" только подьехал, о чудо, само прошло.
has, а фиг знает. Я обычный брал, калужские или нет не помню. В синей коробочке. По маркеровке у меня стоял 2112-......-03. Обороты плавают на нем если долго стоит на ХХ. Ставил 2112-......-02 , оброты не плавали свечи стали черные. Вернул 03.
Есть вопрос. Извините, если не в ту тему.
Сегодня заводил машину, через минуту заморгал чек. Дотронулся до рычага коробки она тряслась, похоже на вибрацию двигателя. Выключил зажигание и снова завел. Все встало на свои места, лампа больше не моргала. Вечером после работы открыл капот и завел. Двигатель прилично вибрировал, а через минуту перестал. Чек не загорелся. Замечал по теплу, что есть небольшая вибрация примерно с минуту, но сегодня - 14 и вибрация стала сильнее. В чем проблема? Еще заметил, когда хорошо газануть и отпустить, обороты падают ниже нормы и с трудом, но выравниваются, двигатель не глохнет.
Цитата:
Сообщение от vlixup
nik_bel72, пропуски зажигания в каком то цилиндре. Или свеча(и) или катушка(и). БК нет. Едь на диагностику
А еще может бить форсунк(и)а переливе(ю)т.
Сколько пробег и лет авто?
авто 2008. был кап ремонт движка. Может быть форсунки. После ремонта, что-то цокало., но работало все хорошо. Почистили форсунки, цокот пропал, а вибрации появились. Керамическая сердцевина одной свечи темнее других. Еще у катушки резиновый наконечник имеет трещину, но она давно и раньше этого не было.
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
Керамическая сердцевина одной свечи темнее других. Еще у катушки резиновый наконечник имеет трещину, но она давно и раньше этого не было.
Вот два признака, которые намекают на проблему. У правильно работаютщей свечи при работе лишь немного загрязняются зажей электроды, которые в камере сгорания, все остальные части свечи должны выглядеть идеально. Когда двигатель троит, то ручка КПП сильно трясётся и звук выхлопа похож на работу двигателя V8
Сообщение от vlixup
nik_bel72, пропуски зажигания в каком то цилиндре. Или свеча(и) или катушка(и). БК нет. Едь на диагностику
А еще может бить форсунк(и)а переливе(ю)т.
Сколько пробег и лет авто?
Утром идеально двигун работал, не шелохнулся. Надеялся, что отделался испугом. А нет.. вечером самую малость потрясло двиг. с минуту и затих. Выкручивал свечи, все гуд. Мне кажется форсунка или смесь не правильная(( Так и придется на диагностику раскручиваться. Кстати, а покажет проблему, если во время диагностики его не будет колбасить. В памяти ошибка связанная с детонацией будет или нет?