насчет cordiant и amtel не скажу, не пользовал.
Тунга у меня была "мастер" (и сейчас, пока не поменял, уже далеко не первый год, но надо менять уже) - резина чисто по ездовым характеристикам - отличная.
Из минусов - ловит колею, но, может это не в ней дело а в размере.. Просто, я зимой на другой не ездил, а сейчас катаюсь на другой машине с другими дисками (205/55-16) сейчас колеи как таковой нет вообще, потому насчет колеи могу ошибаться.
По шуму.. сравнивать могу только с летней - ханкоком rs, в общем то не громче, если только малость с поправкой на ребристость и шипы.
Надо качать.. 1,8 для неё очень мало, я качал 2,2-2,3.
Из плюсов - за все эти года, шипы на месте, правда далеко не все, но по кругу плотность их равномерная - манера езды: не спокойная, часто город с его рельсами (но не каждый день)... Ни разу никуда не садился, понятия не имел что есть занос и букс - в любых условиях, несколько раз реально вытаскивала из заноса (дважды выходил в поворот ночью которого не было - отсутствие видимости) на хорошей скорости.
В общем, ругал её, но, признаться - неправ, отрабатывает на все 100%
Рекомендую ли? Да, но, объективно - надо мнение того, кто сравнивал разные марки. Если учитывать цены - до хороший выбор.
ps: кстати, ни с ханкуком ни с тунгой - понятия не имел что есть аквопланирование, а вот на новомодном и дорогом мишке это испытал, причем на летних.. Ощущение не из приятных, зимняя у меня так же мишка с шипами, и уже был случай когда в повороте несло. Да, машина тяжелей, но там и систем разных есть, типа ЕSP и т.д. Однако, сначало в повороте несло, потом когда в него вощел, в тормозах перед впередиидущей, пришлось в сторону уходить - это огромный минус, для резины стоимостью 5,8 тыс. за балон....