я вот что имел в виду, представь панель металла двери
такой вот скажем кусок металла 50Х50 см, представил?
так вот можно его полностью покрыть куском вибры 50Х50 см - снижение силы шума на 20 дБ (ну я все примерно тут пишу) на одних частотах
а сверху куском шумоизолятора 50Х50 см - снижение на 20 дБ на других частотах
вот так вы клеили?
а можно вот так:
вибра кладется не кусок 50Х50 см, а один или два кусска меньшего размера, в определенных местах (тут надо все высчитывать или хотябы подгонять) - снижение не на 20 как в первом варианте, а на 19,4 дБ, на слух не определишь (ну там цифры другие)
ну и потом шумкой 50Х50 - это надо чтоб все было закрыто.
таким образом экономишь больше чем выиграешь в результате по шуму, это раз
дальше как еще можно сэкономить не потеряв в результате.
материалы, тут в основном касаемо шумоизоляционных, вибры выбор не большой, хотя можно и поискать.
вот приходишь ты в магазин и берешь несколько листов шумоизхоляционного материала "Изолятор Супер+" по 500р за кусок 1Х2 метра. в красивой упаковке, а это не что иное как самый обычный шумоизоляционный материал, или очень близкий к нему, который используется в строительстве и стоит 100р за кусок 2Х2 метра. В магазинах так часто делают.
вот так можно не хило сэкономить, и не потерять в результате.
Веришь ты или нет, но это так
С этим постом я впринципе согласен но не совсем!
Двери мы лично клеили полностью!А вот в салоне автомобиля иногда приходилось ложить именно в определенные места и сверху полностью накрывать шумкой, как ты и сказал!Потому что по количеству и по качеству обклейки разные части автомобиля различаются!
А вот на счет строительных изоляторов я с тобой не совсем соглашусь!У них назначение разное и поэтому они сами по себе разные(качество)!
Но и ты согласись,что 5-7 тыщами при шумо-вибро не обойтись!!!