Неделю плясал с бубном (точнее ремокабель рдлаб), за это время сжег один ЭБУ. Вчера победил (уже второй). Воопщем как я Установил связь (может кому пригодиться).
Мои Win 7, 4 ядра ноут, бош 797+ Германия , а также сжег Фрацузский .
Драйвера родные от РК V3.4
Настроен на COM1 скорость 57600
в ChipLoader1.97.7 в настройках убираем все галочки а вверхней строке аналогично выбираем 57600.
Все подробно постараюсь.
1)Разбираем эбу. Перепаиваем резистор. Проверяем тестером (лучше до след соединения дорожки) сопротивление , у меня 6.8 кОМ.
2)Запаиваем 43 контакт на массу ЭБУ (масса идет вокруг платы ЭБУ).
3)Ставим на проводок который пойдет на 13 + переключатель. Проверяем его работу.
4)Подаем (точнее пока что только подсоединяем) от блока питания стац-ого компа напряжение 5,5В (красный и черный провод) прямо на провода ремокабеля, Общее напряжение будет показывать 5-5,7В (если даже подключить свисток к компу).
4) Подсоединяем контакты к эбу по схеме к РК ( 12 13(в положении выкл) 44+, 43 51-, 71Клиния)
5) Включаем комп (или перезагружаемся), Запускаем ChipLoader1.97.7.
6) Подсоединяем провода к свистку( при это 13 контакт разомкнут) , жмем установить связь и подаем напругу на 13 конт (почти одновременно , уст-ка связи чуть раньше).
Если связь не установилась, отсоединяем провода от свистка!!! (тоесть убираем напряжение), ждем 5 сек, подключаем провода и заново пробуем установить связь. Повторяем несколько раз
Почему он соединяется именно при таком низком напряжении 5,5В я понять не могу, так как все пишут что надо увеличивать. Но увеличение напругу мне только убило один блок.
А да еще, если связь установиться то считывание Флеш проходит с ошибкой, а считывание "ипром" все ок также как и загрузка Флеш.
При желании после того как подключаете провода к свистку можно проверить адаптер в ChipLoader а потом уже устанавливать связь