самые вибронагруженые места(арки пол моторный щит) надо клеить материалом с максимальным кмп(бимаст бомб или шумоф миксф) вторым слоем поглотитель с максимальным коэфициентом поглощения,я изотона не нашёл делал акцентом 10,а сплен это в основном теплоизолятор,его можно было третим слоем,после акцента,но потом ты хрен сидушки тоннель бы посадил.по моему если стоит деревяная полка то на багажник тратиться не стоит,я свою полку бимаст бомбом и акцентом обклеил.кстати я так понимаю под задней сидушкой тоже смысла нет клеить?ведь сама сидушка отличный шумопоглотитель.
а кто нибудь багажник на седане шумил есть ли смысл?
Цитата:
Сообщение от usup
я так понимаю под задней сидушкой тоже смысла нет клеить?ведь сама сидушка отличный шумопоглотитель.
А потом гадать: не от того ли толку нет от шумки, что где-то, что-то не проклеено? Надо заклеить всё и успокоиться, что сделал с этой тачкой всё, что мог...
Доброго дня всем! Машина приора седан 1 600 км пробег, в машине сделана шумо-вибро изоляция всех дверей, багажника. Ничего не напрягало, не трещало - тишина в общем. С недельку назад заметил, что когда машина хорошо прогреется в салоне, что-то начинает трещать в районе между лобовым и панелью, на холодную этих звуков нет.
Кто с этим сталкивался? куда обратить свое внимание?
мое имхо. виброизолировать нужно те места где есть вибрация, а где у этой машины такие места? лучше спросить а где их нет? по этому даже не заморачиваюсь. менял задние стойки случайно задел арку, услышал барабанный бой, заклеил виброизолятором. летом салон накаляется, заклеил крышу теплоизолятором ну и навсякий виброй снизу. хочу технологические отверстия дверей закрыть кусками вспененой резины, вместо идиотских кусков непойми чего наклееного, что бы снималось по необходимости легко, и служило доп звуко-влагоизоляцией. совершенно не вижу смысла шумить двери, замки и петли будут греметь ваша шумка врядли спасет, а нафиг днище шумить там и так с низу антигравием с завода покрыто. это уже параноя
совершенно не вижу смысла шумить двери, замки и петли будут греметь ваша шумка врядли спасет, а нафиг днище шумить там и так с низу антигравием с завода покрыто
ну ты ша вообще фигню сказал,больше всего эффекта как раз от пола и дверей,если этого неделать толку от шумки?