Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от becool
Оказывается погрешность термопары моего тестера +-3 гр. Вот и боюсь прогадать...
Лед плюс вода - 0*С. А вода выше 100*С не нагреется (давление 760 мм. р.с). Проверить несложно.
---------
(температура 0 *C и 100 *C были специально выбраны как температура таяния льда и кипения воды при создании температурной шкалы "по Цельсию")
Сообщение от becool
Тоже об этом подумал, но они мне нужны только чтоб без потерь слить антифриз. После этого их можно снять.
Через патрубок ДУ (который к помпе) великолепно сливается. В емкость на 3 л., ставится на КПП, за два раза (если нарастить, то и в большую тару). Второй глушишь, в РБ можно ротом дуть, а можно и крышку подобрать и компрессором/насосом.
Этого способа хватает в большинстве случаев (термостат, помпа, радиатор печки). Потерь практически нет и сливать ОЖ полностью нет нужды.
Сообщение от Serg901
Через патрубок ДУ (который к помпе) великолепно сливается. В емкость на 3 л., ставится на КПП, за два раза (если нарастить, то и в большую тару). Второй глушишь, в РБ можно ротом дуть, а можно и крышку подобрать и компрессором/насосом.
Вот я именно так и делал (крышка, насос). Получилось здорово. Потерял грамм 100 антифриза. ))
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Народ подскажите какой термостат подходит на приору? Насколько я понял 21082-1306010, только не понял что означают в конце цифры 10, 11, 14, 15. Есть ли какая разница между ними? Если есть, то с какой цифрой лучше выбрать? Какой фирмы (в плане качества, надежности)? Пластиковый или металлический наверно без разницы?