Вчера купил новый аккумулятор VARTA BLUE DYNAMIC 60 a/ч EN540. Родной Акком прожил 3+ года и умер этой зимой на второй день морозов за -20. При покупке Варты был несколько удивлен заявлением прадавца, о том, что вскрывать крышку категорически запрещено. И зараяжать его нужно с закрытой крышкой, причем контролировать заряд только по напряжению.
Не поверив продавцу "погуглил" в инете. И действительно, крышка намертво припаяна. Те кто пытался её вскрыть, утверждают, что вскрыть не сломав не возможно. В итоге, я несколько удивлен тем, что конролировать конец заряда придется только по напряжению. Из истории "порьбы" с Аккомом, знаю, что при наряжении 16В на клеммах, плотность может быть ниже положеной (1,28), и только спустя несколько часов "кипячения"(а не два, как прописано в инструкции по Варте), плотность поднималась до положеных 1,28. Другими словами, боюсь как бы не "заморозить" зимой Варту, слишком рано сняв её с зарядки и тем самым не доведя плотность до положеной. У кого, какие мысли есть, по этому поводу? =))
Добавлено через 7 минут
Так же меня несколько удивило заявление продавца, что я в течении 7 дней должен подъехать к ним в СЦ, для замеров напряжения на моём авто, иначе они снимут аккум с гарантии. Почитав гарантии производителя на сайте, я такого пункта не нашел. Я так понимаю это просто инициатива магазина, и я спокойно могу никуда не ездить?