Даг Голова, по-моему, Игорь (в571оа) говорил, что термостат электронный, значит открытие/закрытие прошиты в мозгах => залезть в прошивку и подобрать режимы срабатывания.
Rishat_M, он не совсем электронный. Он обычный в основе, т.е. там стоит такой же, в принципе, термоэлемент, но и электроника как-то в процессе участвует, поскольку для города и для трассы устанавливаются различные рабочие температуры - 105 и 90 соответственно. Насколько я знаю, из Опелеводов до этого электронного управления никто не долазал и управлять им не пытался. При неисправности также меняют термоэлемент.
И, судя по тому, что отсутствует индикация температуры вообще, гг немцы считают, что пользователю этим вообще нефиг заморачиваться (и в этом есть свое рациональное зерно).
Получается, что режим "прогрев" вообще не предусмотрен - завел и поехал. При этом на ходу прогревается вполне себе нормально, вплоть до того, что при установке климат-контроля "20" мне и жене 2 ноября на трассе было жарковато, и периодически ставил "18". Экипаж в "десантном отсеке" на холод тоже не жаловался в это время, а будка у Зафиры та еще... А все попытки нагнать тепла на стоянке потерпели фиаско...
ХитрО как-то это все реализовано. Вообще Зафира оказалась очень умной машинкой, к этому еще привыкать придется...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ты уж извини, но октавия, воще ни в одном месте не молодежная))) Типичный семейно пенсионерский автомобиль, что волга что октавия(особенно прошлый кузов).Ну в твою, мотор резвый засунули, да тапки побольше воткнули, для "отцов" у который еще зорька пионерская в попе не утихла)) Ну это лирика все, на вкус и цвет, сам знаешь)) А лиана, как и гранта, и калина, и приора обычные поповозки, только надежность у нее японская, а не отечественная. Да и в целом, машина интереснее, чем калина, гранта, или приора.
Про октавию я в целом согласен, на А5 я даже и не смотрел, моя же смотрится вполне себе солидно(особенно в черном цвете), нежели пенсионерски.
По поводу всех предыдущих ораторов - мехатроник на ДСГ стоит 30тыс, сцепления 35тыс руб, ну и плюс работа...рублей 15, не больше. И я не знаю о чем думал товарищ, когда брал машину с ДСГ на 90тыс пробега...Я 90тыс за 5 лет дай бог наезжу, раз в 5 лет можно либо машину сменить, либо 60тыс отдать на замену сцепы и мехатроника. Зато если нужен автомат - лучше DSG не найти для активной езды! Мне пока наверное рано говорить, но за 6.5тыс пробега ни одного нарекания к машине у меня нет. Были некоторые сверчки - пропали. У людей в основной массе проблема с креплением радиатора - скрипит, устраняют по гарантии (у меня нет такого). Жрет масло(1.2т,1.4т), у меня 1.8 - все чики-пуки с уровнем. Гремит задняя балка - опять же привет владельцам двигателей послабже и дизелям..
Салон авто - лаконичная строгость: ничего лишнего, ни одной лишней кнопки, ни одной лишней лампочки, кармашков, бардачков,сеток - целая прорва - очень удобно и все скрыто. За мой TSI у меня голова не болит, даже чипану его до 230л.с./320нм. Да и ДСГ в большинстве случаев летит у владельцев 1.4т(бедные), я думаю из-за другой программы управления на более слабых двигателях(ИМХО).
Поэтому не надо тут про VAG...
А вот ситуация на вторичном рынке меня как-то вообще не волнует..
начнёт волновать даже когда по трейд ину придёте сдавать
по трейд-ину не буду, сам продам когда время придет.
Просто выбирать новую машину исходя из ликвидности на вторичном рынке для меня как-то странно...Обычно смотрят на эксплуатационные свойства, внешний вид, стоимость самой машины и стоимость страховки...Все они теряют одинаково в цене через 3-4 года.
Это вам, как покупателям б/у может и стоит на это смотреть, ито сильно б/у не дешевеет со временем
Это если вернуться к теме и сравнивать приору за 450тыс и б/у ино за 450, то меньше конечно подешевеет б/у...
Добавлено через 4 минуты
Вся тема сошлась к сравнению б/у ино и новой приоры, либо вообще ушла в другое русло...
Если нужен новый автомобиль, и впритык или с натягом хватает только на приору, то почему и не взять Приору? Если не хватает на новую Приору, то хочешь-не хочешь бери б/у, хоть ино, хоть Приору, за одну и ту же цену степень убитости будет равная..
Имея деньги я никогда не куплю вшивую иномарку (ценники от 1млн до 3млн). Я патриот Великой России и буду ездить только на отечествыенных авто.
Продать Родину ради понтов это низко и подло.
А бытовая техника, телефон и прочая техника тоже отечественная? Или "Родину продал ради понтов"?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я патриот Великой России и буду ездить только на отечествыенных авто.
Продать Родину ради понтов это низко и подло
товарищ, вы как-то не так сравниваете, родина это состояние души, надо ездить на том, что нравится. И да, иномарки стоят и 500-600 и их немало, и кстати, покупая иномарку отечественной сборки вы платите з/п простому работяге
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
бытовая техника, телефон и прочая техника тоже отечественная? Или "Родину продал ради понтов"?
наверно все советское дома, а телефон мобильный от РЖД за 40 тысяч, который в китае выпускают
Чуть больше года назад приобрел двухгодовалую приору в люксе с навигатором за 300 тыр. До этого много лет катал только иномарки, но необходимость улучшить жилищные условия оставила мне небольшие деньги и выбор. Приорика взял у очень хорошего знакомого, который приобретал авто новым у одного из местных дилеров, т.к. в то время там работал. Поэтому за два года все болячки и неисправности устранялись быстро, качественно и бесплатно. Мой выбор, собственно, пал не на приору как таковую, а именно на этот экземпляр с прозрачной историей и достойным техническим состоянием.
За время владения приорой к основным ее минусам по отношению к иномаркам могу отнести лишь общий уровень комфорта, но никак не надежность. Основную массу средств за это время я вложил именно в повышение комфорта, по сравнению с этим вложения в реальные тех. неисправности мизерны. Приора всегда довозит нас куда нам нужно без проблем. О своем выборе не жалею, хотя следующий авто будет скорее всего ино, но это будет не скоро.)) Кстати, муж младшей сестры недавно по случаю купил одиннадцатую 2006 г. в очень хорошем состоянии за 100 тыр у пенсионера, которому срочно нужны были деньги на покупку нового авто. Катается и не нарадуется.)
Короче, уважайте свой выбор, каким бы он ни был, заботьтесь о своем авто и старайтесь сделать его лучше для себя.
Газовая плита русская, лэйбл давно ужё стёрся с ней.
Ненавижу тех ,кто ради красивого фантики продаётся буржуям, а особенно, фашистам.