В москве действительно нет! И цена космическая, на алтае туева куча частных пивоварен(особенно в немецком районе), которые производят пиво в достаточно больших кол-вах, почти в каждом пивнике минимум 10 сортов, а в приличных 50-70!!!! причем это реально вкусное живое пиво, и цена у него от 50р за литр
В России на сегодня вообще туева куча пивоварен, но это мне ни о чем не говорит. Мне интересно а где находится та туева куча хмелеводческих хозяйств, что выращивают хмель для туевой кучи пивоварен Алтая?
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Еще один человек, который знает все)))
Я не пытаюсь показать, что знаю больше других. Просто как говаривал Козьма Прутков стараюсь зрить в корень. И покупаю импортные напитки просто потому что среди них можно найти продукцию изготовленную из натурального сырья- винограда, солода и т.д., а не потому что там чего-то иностранными буквами написано.. И мне просто интересно какую натуральную Шотландию и Францию ты употребляешь.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Относительно всего остального
А меня интересует относительно настоящего..
Цитата:
Сообщение от LionTec
А там оно и не такое массовое, чай не балтика
А это уже из области "Крокодилы летают, но очень низко"
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Раз уж мы перешли к обсуждению взаимоотношений между заядлыми автомобилистами и напитками...))) "Гоню" из сахара и дрожжей два десятка лет. Раньше только дрожжи были прессованные, а теперь сухие. Сахар свекольный либо из импортного сырья - на совести его производителей. Говорят, российским заводам свекольного сырья хватает, максимум, на пару месяцев. Затем - тростниковое и прочее сырьё( наша страна не только поставляет сырьё))) Как делать это из пшеницы - даже не представляю. Судя по опыту людей на два поколения старше меня, раньше в деревнях "мутили" сахарную свёклу( абсолютно без, собственно, сахара). Было наиболее просто и доступно. Проблема - выгнать из этой массы "свинячего корма" жидкость, пригодную для питья человеком. Мутный перегон, который нам показывают в юмористических передачах( в "четверти") - продукт несовершенного примитивного "аппарата"... Либо это просто, как раньше было, наливается в бак брага, непосредственно в брагу погружается подставка , на неё- чаша для напитка-"конденсата"
, сверху на бак - таз с холодной водой.
Если гнать из перебродившей массы сахарной свеклы, то первый раз получится не очень крепкая субстанция( по крепости примерно как брага из сахара). Зато уже жидкая. Теперь, хошь так пей "кружками" , хошь сделай второй перегон - до нужной крепости) Только свекольный продукт имеет стойкий специфический очень неприятный для многих запах, который не сразу выветривается даже после относительного протрезвления.))
В 99-ом году мы на Троицу поехали на Родину тестя в глухую русскую деревню. Я тогда подивился даже не бедности, а нищете той местности. Люди там жили натуральным хозяйством. Так вот самогонка, которой нас потчевали была выгнана по-старинке из пшеницы наверное не потому что им так хотелось или нравилось, а потому что скорее всего не было денег на сахар.. Технологию перегонки к сожалению сказать не могу, да и родственников тех в живых уже нет.. А самогоночка та была не как в юмористических передачах "забеленая", а скажем так непрозрачная. Она некрепкая, градусов двадцать с лишним, очень легко пьется и опьянение с нее легкое и приятное. Четверть такого напитка я бы с удовольствием купил, но вот негде..