Не могу утверждать, может сейчас другой подход к определению дефектов и последствий от них, но:........
Цитата:
- если установлены детали, не предусмотренные конструкцией завода изготовителя (например, проставки) на автомобиль и возникают проблемы, указанные выше, то о каком дефекте можно разговаривать? В любом случае (имеется ввиду появление дефекта) рассматривать все надо в соответствии с требованиями зав. изготовителя или пр-ля по соблюдению всех требований ...
Или все это ерунда, увидели, значит есть такой дефект (а) и (б)?
это не подход другой, а читать необходимо не только этот пост, а с самого начала данного разговора. там описаны и другие случаи. а так получается выдёргивание из контекста.
Цитата:
- если произошла усадка (потеря формы) "бубликов" (не важно откуда они ..., вопрос другой) и это привело (а) к стуку или (б) к смещению хвостовика штока к кузову, то утверждать что существует такой дефект (а) и (б) при исправных деталях узла крепления и соблюдения технологии его сборки как то странно ...
...а с чего это чрезмерная усадка "бубликов", которая приводит к стуку в узле крепления, не является дефектом???
есть проблема - стук. есть причина - осадка. стук сам по себе есть дефект...!!!...
...также, следуя логике, если "недостача" резины ведёт к стуку, то почему стук не может проявляться даже с "нормальными" бубликами, но только, скажем так, в критичных условиях эксплуатации..??..
основная масса стука проявляется с понижением температур.
что может повлиять на появление зазора?
можно привести как минимум две причины - изменение свойств резины (закостенение) и увеличение усилий амортизаторов (из-за увеличения вязкости масла).
это касается, так сказать, "исправных деталей с соблюдением сборки".
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
...также, следуя логике, если "недостача" резины ведёт к стуку, то почему стук не может проявляться даже с "нормальными" бубликами, но только, скажем так, в критичных условиях эксплуатации..??..
основная масса стука проявляется с понижением температур.
что может повлиять на появление зазора?
можно привести как минимум две причины - изменение свойств резины (закостенение) и увеличение усилий амортизаторов (из-за увеличения вязкости масла).
это касается, так сказать, "исправных деталей с соблюдением сборки".
Я не знаю примеров конструирования на основе логики ..., вот на основании результаты анализа и испытаний, да. С таким подходом можно сделать следующий вывод: если существует у ама "холодный" стук (а может это ам стучит? почему "бублики"?), то он может быть и на новом аме? Логика тут следующая, "холодный" стук это результат снижение давления внутри ама и боле "вязкая" жидкость, тогда у нас все газопроницаемое и снижение давления может быть в аме, да и по вязкости жидкости можно "разложить" логику. Соответственно, так рассуждать нельзя ... Вот по этому и должны быть результаты ..., а не логика ...
Всегда надо начинать с соответствия деталей и комплектации КД, ведь так начинаются испытания новых узлов? И делают заключение на основе соответствия деталей и узлов ... И гарантия распространяется так ... и к поставщикам предъявляют претензии из-за несоответствия ... и т.д. и т.п.
Я не знаю примеров конструирования на основе логики ...,вот на основании результаты анализа и испытаний, да.
С таким подходом можно сделать следующий вывод: если существует у ама "холодный" стук (а может это ам стучит? почему "бублики"?), то он может быть и на новом аме? Логика тут следующая, "холодный" стук это результат снижение давления внутри ама и боле "вязкая" жидкость, тогда у нас все газопроницаемое и снижение давления может быть в аме, да и по вязкости жидкости можно "разложить" логику. Соответственно, так рассуждать нельзя ... Вот по этому и должны быть результаты ..., а не логика ...
могу только сожалеть, что инженеры известной структуры не думали, прежде чем конструировать
прежде всего - сбор информации и выявление "удачных" и "неудачных" решений, анализ, а потом уже изготовление принятого "хорошего" образца и испытания
хотя вы тоже пишете об анализе, но я не понимаю почему его не увязываете с логикой )
Цитата:
Всегда надо начинать с соответствия деталей и комплектации КД, ведь так начинаются испытания новых узлов? И делают заключение на основе соответствия деталей и узлов ... И гарантия распространяется так ... и к поставщикам предъявляют претензии из-за несоответствия ... и т.д. и т.п.
видимо повторение - мать учения ))
ещё раз говорю, что именно в случае с одним!!! автомобилем 2170 (не говорю о "идеальных" с вашей точки зрения) стук имел!! место быть, как без!! проставок, так и с!! проставками, амы газонаполненные (нет холодного стука!! и т.д.)!!, крепёж на стоячем авто!! и т.д. и причиной были "бублики", т.к. четыре раза!! (включая родные) их меняли и стук переставал (на определённое время).
узел крепления дёшев и далеко не идеален. и об этом знали ещё во время его принятия (как говорили ваши же коллеги).
дальнейший смысл по 150 раз проходить по одному кругу нет желания.
на данный момент у меня есть такое вот устоявшееся мнение и оно не изменится пока мне кто-то авторитетный (или я сам себе) не докажет обратное...
более по этому вопросу в данном русле не стоит (не буду) вести общение
из параллелей вопроса - вопрос выгибания передних стаканов у калин - ваз где-то 4!!! года не признавал такой дефект, сваливая на условия эксплуатации...
а потом то признавая, то опять отказываясь, то снова признавая теряли своё лицо перед потребителем...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, недостаток имеет место быть, только кто не ошибается. тем паче я легко его лечил, с родными бубликами чутарик стачивал втулку, что бы бублики чуть сильнее прижимались и на центр втулки одевал кусок резинового шланга, а с бильштайнами вообще идеально, кит билей великолепный, правда есть другие недостатки.
из параллелей вопроса - вопрос выгибания передних стаканов у калин - ваз где-то 4!!! года не признавал такой дефект, сваливая на условия эксплуатации...
а потом то признавая, то опять отказываясь, то снова признавая теряли своё лицо перед потребителем...
Вопрос по выгибанию стаканов из чуть другой области в отличия от узла крепления заднего ама "наследсвенность": у узла крепления ама не изменилось ничего за исключением увеличения жесткости пружин в пределах 10% и изменения характеристик амов. У самих амов изменилось многое ... Что касается стаканов, то там и у 08 были проблемы по изгибу опор верхних (там по центру шток ... и опора в центре "покруче" в плане и металла и резины ...) и незначительного изгиба чашек (ссылались на условия ...), хотя все (потребиттели) тогда более лояльно относились к авто отечественному (да и ко всем ...). Да и 10 были незначительные изгибы, хотя опора более "усиленная" ... Вот на калине и пришли ниже нижнего предела по всем параметрам ... По результатам всех ресурсных и приемочным испытаниям должны были выявить ... Тут дальше туман ...
Что касается инженеров, то не стоит махать ... после того как ... это не красит ...Через время так же и про вас можно будет сказать по поводу новой размерности амов задних ...
Хорошо, когда есть мнение, только его можно держать при себе, а делать так, как этого требуют принцыпы разработок и внедрения, производста и т.д.
Да, еще, учитесь у СС ..., там пытаются все сгладить ..., а не свалить на "соседа" ... Не будет хорошо на ВАЗу, будут страдать и поставщики ...
Вопрос по выгибанию стаканов из чуть другой области в отличия от узла крепления заднего ама "наследсвенность".......
...По результатам всех ресурсных и приемочным испытаниям должны были выявить ... Тут дальше туман ...
было же написано, что "параллель"
но раз уж акцентировались, то просто отвечу - "вот именно, что туман. и он в той стороне, а не по периферии..."
жаль, что ответственных и радеющих людей "там" мало... но такие есть, и как хорошо, что они делают даже больше, чем им дают!
Цитата:
Что касается инженеров, то не стоит махать ... после того как ... это не красит ...
))) естественно красит только вас, в попытке как бы высмеять логический анализ конструирования ))))
Цитата:
Через время так же и про вас можно будет сказать по поводу новой размерности амов задних ...
не зная вопроса на 100% - не стоит говорить об этом. дабы не было повода опровергать говоря, что к этому вопросу прежде всего приложена рука ... (сами понимаете...)
как много раз говорил, эти вопросы не для широкого обсуждения...
Цитата:
Хорошо, когда есть мнение, только его можно держать при себе, а делать так, как этого требуют принцыпы разработок и внедрения, производста и т.д.
Цитата:
Да, еще, учитесь у СС ..., там пытаются все сгладить ..., а не свалить на "соседа" ... Не будет хорошо на ВАЗу, будут страдать и поставщики ...
вы видимо забываете, что здесь я "частник"... просто знаю чуть больше и оперирую этой инфой...
и ваша видимость, что в данном вопросе я "жёстко осуждаю разработчика авто" ))).... это всего лишь ваша видимость.
нигде, до вашего появления!!, я не позволил себе высказаться негативно именно к разработчику... мы здесь всего лишь обсудили дефект...
никакого (беспочвенного) "сваливания на соседа" не было.
про СС оооочень улыбнуло )))))))
Можно и улыбаться, а с такой тактикой страдают потребители и не в единичных случаях ..., да и другим пр-лям достатется попутно ...
Невозможно быть немножко частником, а с утра быть на работе и выкинуть все что было ранее сказано (сделаны выводы)...
Все что сказано про размерность, есть результаты ... и не где нибудь, а на бумаге (отчеты) ...
Здесь нет высмеивания, есть диалог о причинах появления того или другого дефекта в эксплуатации ...
Появление того или другого чела не может привести к туману в "центре" ... как то так ... Да и многие владеют инфой ... не обязательно работать в структуре ...
Оставим свои мнения при себе ..., кому надо, тот будет включать логику ...
Невозможно быть немножко частником, а с утра быть на работе и выкинуть все что было ранее сказано (сделаны выводы)...
просто не всем это даётся... ))
Цитата:
Все что сказано про размерность, есть результаты ... и не где нибудь, а на бумаге (отчеты) ...
..............
Здесь нет высмеивания, есть диалог о причинах появления того или другого дефекта в эксплуатации ...
...............
Появление того или другого чела не может привести к туману в "центре"
вы так и не увидели и не поняли про что я отвечал
а это вообще не понимаю какое отношение имеет ко мне...?...
Цитата:
Можно и улыбаться, а с такой тактикой страдают потребители и не в единичных случаях ..., да и другим пр-лям достатется попутно ...
(замечу!!!, это риторический вопрос)
и как итог, который я предлагал уже давно
Цитата:
Оставим свои мнения при себе ..., кому надо, тот будет включать логику ...
только с оговоркой на "мнения в отношении субъектов", а не на мнение о дефектах
Последний раз редактировалось leo75; 05.02.2014 в 20:15.
а вот, кстати, и ещё случай в соседней ветке о возникновении стука из-за осадки бубликов http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=898
только не надо заострять внимание на том, что там они не родные.
не в этом дело.
а как я уже много раз говорил, что стук случается из-за осадки и режимов работы подвески (нагрузок)
для тех, кто ещё сомневается в стуке бубликов ))
это с приоры 2172, 2008 год. пробег 18 тык.
в авто никто в подвес не "залазил" с салона
жалобы на стук. после замены нет.
к сожалению забыл скопировать фото немного забрызганного грязью багажного отделения вокруг стаканов
(завтра вставлю, если не забуду)
оооочень был удивлён увиденному...
любимая тема марсиянина - показывает засасывание бубликами грязи в салон