ну я бы так не сказал, у меня уже вторая Приора в -40 в железном гараже спокойно заводилась с первого раза, а на улице в -30 (стараюсь не оставлять в морозы на улице, но если очень ехать надо приходится заводить в любых условиях).
Важно понимать конечно, что имелись все для этого факторы: Хорошие свечи, хороший проверенный бензин (95-й Роснефть), т.д. и я думаю действительно важно чтоб были "мозги" обучены под конкретный бензин.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Смена резины не совсем к зимней эксплуатации относится. По вопросу: скорее всего сбились углы установки колес, когда вы колеса меняли, а это вам на развал-схождение нужно к грамотному спецу.
P.S. после сезонной смены колес всегда на развал-схождение заезжаю для проверки.
P.S.S. прошу прощения за оффтоп
Была у меня эта фича, весь прикол в том, что у него одна резина с направленным ресунком, а другая разнонаправленным. При чём он скорее всего делал сход развал на одной из них.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
да вернет ... а пуск на 92 безусловно легче чем на 95 бензине ...
По мне так у нас в стране бенз - лотерея. Я лично на одной и той же машине и в сходных условиях, но на разных бензах заводился и не заводился. Но по моим личным приметкам на 95-м заводился я всегда лучше. (однако этому у нас в регионе есть политическое объяснение, наш губер душит цену на 92-й и поэтому у нас самый гав...ый 92-й в сибири)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Народ, у нас в Кузбассе уже 2-ю неделю около -40 установилось, несколько раз приходилось выезжать на своей машине. Вопрос, как у кого с теплотой в салоне? И прогревом двигателя?