... С асфальта не съезжаю в принципе. А асфальт у нас вполне ровный.
Что то мы живем в одном регионе, а у тебя ровные дороги а у меня нет. Ты видимо кроме города и М 8 не ездишь никуда.
В сторону Голубино или в сторону Онеги на Верховку по грунтовке далеко с занижением не уедешь, согласись,или ехать придется аккуратней во много раз. Так же "асфальтовые" дачные дороги не предназначены для занижения. Так что дачи у тебя нет. Согласись, много ограничений накладывает занижение подвески.
Кстати сколько у тебя до самой нижней точки машины ? У меня например 140 мм от земли из за подрамника, частенько цепляю защитой.
tim5, сколько смог, столько прочитал ветку про занижение. Да, действительно 95% рассуждений о том, как после занижения повышается управляемость, устойчивость итд. Очень мало бабских разговоров, что -90-это перебор, низковато, надо два пальца от крыла, клево смотрится, высоковато. Вы видимо правы, не детский лепет. Занижение рулит
Ваш вариант занижения мне понравился. У вас занижена чашка и низкая пружина? Итого получилось около 50мм. Это все сделано было сразу у F1?
А поворотный рычаг остался на своем месте? И изменился ли выход штока? И газ конечно с помощью ниппеля?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
У меня нижняя точка защита. Бампером очень редко касание бывает.
Очень познавательно
Последний раз редактировалось марсианин; 19.01.2013 в 21:37.
Что то мы живем в одном регионе, а у тебя ровные дороги а у меня нет.
Ну в Архангельске дороги вполне хорошие. А вот в Северодвинске, мягко говоря, как после бомбежки. Ямы в шахматном порядке, колейность большой глубины.... Потому и не люблю к вам в город ездить. Сделать колеса квадратными очень легко.
Цитата:
Сообщение от yklon
Согласись, много ограничений накладывает занижение подвески.
Согласен. Но разумное занижение (а не -90) практически ни чего не ограничивает.
Цитата:
Сообщение от yklon
В сторону Голубино или в сторону Онеги на Верховку
Для меня это глушь =)))) Я там даже не бывал никогда.
Цитата:
Сообщение от yklon
Ты видимо кроме города и М 8 не ездишь никуда.
Ога, примерно 80-90% пробега единственная федеральная трасса в области - М8. Ну бывает иногда дорога (а скорее направление) Новодвинск - Холмогоры, если не в курсе, то там убитый асфальт, бетонка, грунтовка типа стиральная доска на протяжении 55км. Вот, там да, жестко. Стараюсь там не ездить, лучше крюк в 50км. по М8. Быстрее выходит.
Цитата:
Сообщение от yklon
Так же "асфальтовые" дачные дороги не предназначены для занижения. Так что дачи у тебя нет.
Ты прав нету дачи, и в ближайшее время не предвидится. Ну а в те деревни, в которые я заезжаю, там асфальт почти на всех улицах.
Цитата:
Сообщение от yklon
Кстати сколько у тебя до самой нижней точки машины?
Хз, не мерял. Самая низкая точка машины у меня, это кромка переднего бампера. Она ниже стока на 2-2,5см. ну и увеличивает длину переднего свеса на +5-6см. Ну вот и получается, занижение переда -2,5см + бампер -2,5см. итого общее занижение клиренса авто -5см. примерно. Обычно кочки цепляю только передним бампером.
..
Для меня это глушь =)))) Я там даже не бывал никогда.
..
Порекоменудю кстати съездить ради интереса с женой в Голубино, для общего развития. Кстати есть там у самого Голубино участок в 24 км, просто песня,машин мало (ввиду отдаленности), дорога широкая, поворотов не меряно, перепады по высоте, наклоны в поворотах, в общем рекомендую.
Есть нюанс один, участок аварийно опасен и лесовозов много ходит с прицепами, могут помешать. Связь надо по типу Мегафона и МТС, все остальное не катит, помощь не вызвонить будет. А так зимой там ровненько, дороги чистят постоянно, ни чета нашим местным балбесам.
Цитата:
Сообщение от tim5
..
Ты прав нету дачи, и в ближайшее время не предвидится. Ну а в те деревни, в которые я заезжаю, там асфальт почти на всех улицах.
..
Урбанизированные такие деревни у тебя, а главное положенный в Советское время асфальт ремонтируют.
У вас занижена чашка и низкая пружина? Итого получилось около 50мм. Это все сделано было сразу у F1?
Да чашка немного смещена вниз (на 1см. вроде уже и не помню точно), шток укорочен и корпус, про выход штока не в курсе, не замерял, видимо тоже уменьшен. Рычаг на месте остался. Пружина укорочена -25. Но в результате реальное занижение после снятия с домкрата -25-30мм. Видимо из-за больше жесткости пружин. Да, газ через "нипель". Со стойками ничего кроме установки на авто.
yklon,может как-нибудь и прокачусь туда.... А про "мои деревни" часто бываю в: Холмогоры, Емецк, Березник, Брин-Наволок (редко). Крупные сёла с населением 2-4т. человек. Все на М8. Асфальт почти на всех улицах и его периодически ремонтируют. По крайней мере последние 10 лет.
Да чашка немного смещена вниз (на 1см. вроде уже и не помню точно), шток укорочен и корпус, про выход штока не в курсе, не замерял, видимо тоже уменьшен. Рычаг на месте остался. Пружина укорочена -25. Но в результате реальное занижение после снятия с домкрата -25-30мм. Видимо из-за больше жесткости пружин. Да, газ через "нипель". Со стойками ничего кроме установки на авто.
Получается , что ничего со стойкой не делалось, просто использована заниженная пружина. Ясно.
Марсианин контролируй себя, а то вон расслабило, и полезло что то коричневое.
Не культурно это.
PV. ты стойки менял пружины все штатные оставил? И еще о дорожном покрытии расскажи в своем регионе по которым ты ездишь, я смотрю тебя жесткость стоек не напрягла, вот и хочется узнать о качестве дорожного покрытия.