я от замены до замены не доливал в 2103 160 тыс пробег был, заливал по верхней метке уходило до середтны м/д меток так ещё колпачек м/с в 1м цилиндре был косячный, свечу коптило
kogon22, так тот движек и по оборотам наверное меньше крутил (даже в сравнении с любым современным двигом). Я вот свой летом до 6000 об. частенько раскручиваю, соответственно при такой манере езды двиг начинает масло кушать, но не критично, от верха до минимума за одну замену. А если пенсионерить, так ваще масло не берет)))
ПыСы. Сейчас редко до 5 тыс. кручу (только на обгонах), в основном 3-4 тыс., масло вообще на одном уровне стоит.
Согласен на все сто!!! Один дальний знакомый приобрел в прошлом году пассат цц (битурбо который) . Проехал 1000 и посмотрел на уровень масла. А его там - х..й!!! Вообще щуп сухой!!!! Поехал к официалам. Они ему ткнули бумажку, в которой написано, что расход масла на этих движках считается нормальным, если не превышает литр\1000 км. Он просто офигел!!! Говорит - я в жигуль масла меньше доливал!!!
ну это прям жесть!!!че теперь с собой на дальние поездки пару канистр масла ложить в багажник.....абсурд....вот вам и современные авто....
ну это прям жесть!!!че теперь с собой на дальние поездки пару канистр масла ложить в багажник.....абсурд....вот вам и современные авто....
Хотите верьте, хотите нет, но так примерно оно и есть... Ну а с другой стороны - немеция - то, по размерам как Алт. край + Новосиб. область. Так что на одну канистру он рассчитан!!))))
Тольяттинский автогигант планирует прекратить производство нынешней версии "Калины" весной 2013 года. Новое поколение "ягодной" модели может появиться в продаже уже в мае.
"Снятие с производства автомобилей существующего семейства LADA Kalina запланировано на март 2013 г. – за месяц до постановки на производство новой "Калины". Продажа обновленных автомобилей LADA Kalina предположительно начнется во второй половине мая 2013 г.", - рассказал "АвтоСреде" начальник управления по маркетингу ОАО "АВТОВАЗ" Александр Бредихин.
Планировалось, что Kalina 2 доберется до салонов летом 2013 года. По словам президента компании Игоря Комарова, в текущем году завод планирует произвести около 70 тысяч автомобилей LADA Kalina второго поколения.