Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 3...
проще ..... кто слышал как стёкла в окнах от высоко идущих самолётов дрожат. на это надо потратить энергию , а можно и не потратить, по идее , если рес не совсем кривой и грамотно подобран, то он поедет.вы не умеете их готовить!!!! рес под обьёми, запросы, считать . др считать по резонансу, и ни каких тупых нулевиков на дврм, от др пару резонаторов на просчитоном патрубке и мегафон, а потом нулевик
leha251, Ну для начала надо сопротивление воздушному потоку в рессивере убрать.
От чего отталкиваться будем? В расчёте закрытой системы есть много не автомобильных параметров
таких как гибкость объема воздуха и гибкость системы подвеса лопуха
В любом случае объём закрытой камеры получается 4,5-6 литров для оборотов более 3000
можно немного опустить объём из расчёта, что фазоинвертор опустит частоту системы в 2 раза, а то и более.Корпус маленький, а рога большие. Длиннее и толще рога, ниже частота резонанса, ниже обороты двигателя.
подумать, так пилить сток рога вообще бесполезно, у них резонанс на столько вниз уходит, а на верху ещё хуже становится, вобщем низы теряем, а верхи не преобретаем, резонанса совсем нет, сопротивление воздушному потоку больше, наполнение хуже. т.е. пильнули рога, обязательно надо уменьшить их длинну, что бы объём воздуха такой же остался и система осталась в резонансе
Последний раз редактировалось satmaster56; 20.01.2013 в 00:20.
сопротивление !!!!!! есть и будет и всегда . от веса шпг, от веса грм , 84 калено , малое рс, большие пульсации,верха не работают . и валы не помогут!! имхо изменяемая геометрия реса... и таких машин ой как много . так появись же у гуру (колобок , окб ) правильный рес
Цитата:
Сообщение от leha251
изменяемая геометрия реса
Она тоже не от балды изменяется, а в определённых пределах, как найти эти пределы?
Изменение геометрии впуска - изменение длинны фазоинвертора, которой меняют резонанс системы и следовательно заставляют работать во всём диаппазоне с минимальными сопротивлениями воздушному потоку
замерить можно, даже я могу . широкополосный микрофон или тот же дад и осцил. програмно тоже я думаю не проблема , сомгли же на он лайнах 5 -7, vvt или буст коннтроль
Добавлено через 1 минуту
хочу правильный рес . не кота в мешке
leha251, Можно сильно не задачиться, взять самый лучший рес, тот же Лада-Спорт, например и снять с него характеристики объёмов с максимальным пристрастием.Объём банки до входов в отводы и объём самих отводов. С помощью пластелина, взятого в этом объёме придать любую правильную форму, да бы соотношение объёмов сохранялось и с помощью эпоксидки и стеклоткани воспроизвести задуманное по форме пластелина.
Профессором быть не надо