Гарантией не пользовался. Сейчас у мишки есть такая-же.
Добавлю. Некоторые выбирают, шумит или нет и как гребёт в снегу. Шум влияет на комфорт а проходимость на то как далеко идти за трактором. А вот от поведения на снегу, и особенно на льду зависит многое.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Legioner
При каком стиле езды выпадают шипы за год?
У нас есть люди у которых любой резины на сезон не хватает.
Мишлен, у которого шипы за сезон выпадают?)
А нокиан - это финская компания
шлифануть как следует пару раз по асфальту и все шипы вывалятся на любой шине. выпадение шипов очень зависит от манеры езды!! видите, опять условия, условности и субьективность.
Цитата:
Сообщение от James May
Плевать на асфальт, на асфальте любые шины хороши
так ведь как правило когда снегопад, все едут предельно внимательно и аккуратно, никто не летает да и летать негде, движение почти останавливается. большинство аварий зимой как раз на асфальте, когда люди расслабляются и теряют бдительность и осторожность. вы не знали?
гарантия на шины... очень хорошо! только надо сначала разобраться с проколом на дороге (бывает не очень чистая работа), потом снять шину в шинмонтаже, куда-то её привезти, потом дождаться решения, куда-то ехать, получить новую шину, перебортироваться. время, время и время... за вас это нокиан делать будет? или нокиан это оплатит? кто-нибудь пользовался этой гарантией? я ни разу не встречал отчет. а в цену шины она заложена. получается, покупая шину, с вас содрали бабки за то, что вам может никогда не пригодиться, а если случится, возможно вы даже не будете связываться с этой гарантией. для нокиан это источник дохода, для пользователя убытки. получается что-то типа разводняка для доверчивых домохозяюшек
Ниче у него не выпадает...Папка ездит на Х-ICE NORTH XIN-2 проехал 11000км за зиму 3 шипа потерял,так что не надо свистеть...Вот на норд фрост 5 выпадают проверено лично на 2 -х машинах не все может быть но процентов 40 за сезон точно..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от James May
Плюс к тому же, у нокиан есть хакка гарантия, замена шины в течении года если произойдут любые повреждения
Сомневаюсь что кто-то этим воспользуется как правило люди у которых что-то происходит(грыжа, порез, боковой прокол) либо ремонтируют шины, либо на рынок и покупают 1 баллон!
Две зимы откатал на мишлене xin 2.185/65/14.шипы вылетают периодически,но сам виноват.езжу быстро.резину не жалею.по мне так резина хорошая.дорогу держит отлично.по глубокому снегу тоже хорошо идёт.эту зиму откатаю и новую куплю.может быть и такую же.
Сообщение от T&B
выпадение шипов очень зависит от манеры езды!!
Я брал НФ5 чуть бэушным, но со всеми шипами. У меня за сезон на передних процентов 10-15 выпало, не больше. Но я быстрее 100-110 по трассе на шипах стараюсь не ездить.
Возьмем самые дешевые шины - какой-то барум или белшина, которые ни фига не держат машину ни на асфальте, ни на льду, ни на снегу - 1700руб
Возьмем самые дорогие - хакку 8 - 4500руб. Разница в 2.5 раза
по 4 балона будет соответственно -6800 и 18000
А теперь допустим что будем катать ее 4-5 сезонов.
На 4 сезона - как раз по балону - 1700 и 4500. Делим на 12 месяцев - 140 и 375.
Ну ребят 375руб/мес - 1 поход в ларек за пивом. В двойне здоровее будите: и разок не попьете пивка, и на хорошей резине прокатитесь.
А тот же мишлен будет стоить 3500 - 300руб/мес. Разница в 75руб - конечно очень велика)
Возьмем самые дешевые шины - какой-то барум или белшина, которые ни фига не держат машину ни на асфальте, ни на льду, ни на снегу - 1700руб
Возьмем самые дорогие - хакку 8 - 4500руб. Разница в 2.5 раза
по 4 балона будет соответственно -6800 и 18000
А теперь допустим что будем катать ее 4-5 сезонов.
На 4 сезона - как раз по балону - 1700 и 4500. Делим на 12 месяцев - 140 и 375.
Ну ребят 375руб/мес - 1 поход в ларек за пивом. В двойне здоровее будите: и разок не попьете пивка, и на хорошей резине прокатитесь.
А тот же мишлен будет стоить 3500 - 300руб/мес. Разница в 75руб - конечно очень велика)
Да дело то не в 75 рублях... допустим есть 14рублей хватит соответственно на Xin-2, а на хакку не хватит а еще 4-хрублей нету...и взять негде...вернее есть,но надо еще шиномонтаж сделать 1200-1400рублей и пива по 375 руб купить, итого почти 2 рубля всего 16 выходит, а на подсознательном уровне пониманшь что Мишлен Xin2 ничуть не хуже хакки, так зачем же платить больше? И для меня например в 4000руб разница существенна, вот если бы Barum или Белшина стоила бы по 3500, а Хакка 4500 тогда да, даже думать нечего было бы
Я попробовал хакку-7, мне понравилось, кого подвозил удивлялись как она гребет...В следующий раз возьму хакку-8 не раздумывая, может и мишлен не хуже, а может и хуже...В общем рисковать не хочу)