По "Rocket"...в течении часа ток был убавлен с 4,5А до 2А, удерживая напряжение 14,5В+-. Сейчас на клемах 16,2В...
Тоесть зарядное вытягивает. Кстати по булькам, при токе 1/20 у медведя и этого корейца, я вам скажу это большая разница. У корейца я их слышу на расстоянии 5 см, а к медведю даже наклонятся не надо
Всё гараздо проще - 100% заряд, это достижение макс. напряжения АКБ.
даже писать не кому не надо и делать спектральный анализ ...
раз достиг 16 вольт, то это уже однозначно как минимум гибридный (менее 2% сурьмы).
Да и сурьмистые (до 12% сурьмы) давно уже запрещены к изготовлению.
А старые экземляры давно уже сдохли и переплавлены ...
Всё гараздо проще - 100% заряд, это достижение макс. напряжения АКБ.
даже писать не кому не надо и делать спектральный анализ ...
раз достиг 16 вольт, то это уже однозначно как минимум гибридный (менее 2% сурьмы).
Да мне и самому смешно уже, но зачемто ж пишут во всей литературе
Заготовлю тогда воды 5 литров для медведя 90А, поди полюбому мне хватит столько
Зы, Роман, а у вас электронного кошелька нету? Народ бы скидывался за полезную инфу что тут написана
Воду доливать только при условии если плотность электролита в банке выше 1,28 Г/см3
Если меньше, то сначало несколько КТЦ по алгоритму десульфации,
если не поднимится, то коррекция электролита - см. FAQ
При полном заряде батареи(НРЦ 12.9В после 8 часов покоя) Плотность электролита в банках 1.25 при 20С, необходимо достичь 1.27-1.28. Предполагаю использовать десульфацию.
Итак 1)заряжаю батарею до появления на клеммах акб 16.4в
2)Лампочка Narva H-3 100w из противотуманок джипа сафари(вне дорог общего пользования) Сколько ампер она потребляет? Написано надо разряжать 1/5 емкости(66А/ч / 5 = 13.2)
3)Допустим нормально(если нет поправьте) Подключяю её к АКБ на разряд. До скольки вольт надо разряжать? Как я понял из таблицы до напряжения НРЦ после минут 15 покоя 12.5 В, что соответствует плотности 1.245(чуть ниже 1.25)
4) потом ставлю батарею на заряд и довожу до кипения при 16.4В на протяжении 2-3 часов.
5) После отключения и остывания батареи мерию плотность в банках
Если меньше 1.27 пробовать коррекцию электролитом 1.40?
6) Допустим плотность норм. После отключения прошло 8 часов. Мерию напряжение НРЦ и плотность электролита. Должно быть 12.7-12.9В при плотности 1.27-1.28