Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
Сообщение от PAE
Denisan, тут помоему кто сидит опорник родной давно все уже выкинули,сечас с натяжным засады INA отдельно нет нигде,а если есть то ценник космос ломят,Вот и получается что если натяжной умер то надо что-то изобретать или покупать комплект,по Coram и Dayco инфы крайне мало.
Зато есть выбор, не хотите отдельно возьмите комплект, не хотите комплект - возьмите отдельно, одним словом коммунизм. И выбор есть, не везде конечно, но более-менее ассортимент появляется и форумы тоже снабжают желающих ценной информацией.
Слава Богу колодки и диски сцепления не переклепываем, как в восьмидесятых......
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Пожалуйста, не устраивайте голосовалок по роликам в связи с их неактуальностью. К тому же её потом, по окончании темы, перенести в следующую не получится. И отсюда удалить-тоже.
И ещё. Не пишите "за полфорума"(большая часть народа-вообще не парится по этому поводу, ездит себе и ездит, судя по количеству посетителей этих тем), пишите о своих выводах, если они у Вас уже сформированы на основе каких-либо наблюдений. Сообщения типа "Вася ставил и у него......" сами по себе необъективны, согласитесь.
Сообщение от VLAD36RUS
Пожалуйста, не устраивайте голосовалок по роликам в связи с их неактуальностью. К тому же её потом, по окончании темы, перенести в следующую не получится. И отсюда удалить-тоже.
И ещё. Не пишите "за полфорума"(большая часть народа-вообще не парится по этому поводу, ездит себе и ездит, судя по количеству посетителей этих тем), пишите о своих выводах, если они у Вас уже сформированы на основе каких-либо наблюдений. Сообщения типа "Вася ставил и у него......" сами по себе необъективны, согласитесь.
Вчера глянул в свой грм,пробег 60т. с опорника смазка выкинута на отливку под ролик генератора.сам опорник люфтил,кода сняли шумел при вращении и гремел при потряхивании.В ближайших магазинах самым приличным был только вологодский 12й ролик,поставил его буду испытывать.родной при работе подозрительных звуков не издавал,китаец в норме,метка бегает и не люфтит.
Цитата:
Сообщение от Shots
Вчера глянул в свой грм,пробег 60т. с опорника смазка выкинута на отливку под ролик генератора.сам опорник люфтил,кода сняли шумел при вращении и гремел при потряхивании.В ближайших магазинах самым приличным был только вологодский 12й ролик,поставил его буду испытывать.родной при работе подозрительных звуков не издавал,китаец в норме,метка бегает и не люфтит.
поглядывай за роликом !Вологду поделывают китайцы...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Китайская подделка под вологду - на ней в маркировке острые грани в надписях, например 0 это не 0 а многогранник.
У меня как зак-ся гарантия я себе поставлю Koyo - решать проблему надо кардинально. На крайняк Marel оригинальный найду - больше доверия к точеным железкам, чем к спечен пластику.
На вологде тоже на старых двенашках в свое время клапана гнуло только так. Отливка точностью не отличалась - то конус то бочка, я раза три помню ролики менял.
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
поглядывай за роликом !Вологду поделывают китайцы...
По описанию подделки не похож,надеюсь он хоть зашумит если ему плохо станет.Ремень с родным почти на краю был а с новым чуть к центру сместился.через 2000 масло менять,гляну еще.
Цитата:
Сообщение от AndreyS
На вологде тоже на старых двенашках в свое время клапана гнуло только так.
Но не в таких масштабах как с поляком.
Я вологду брал в провереных местах, максимум что было - это кратковременный свист при -20 и то проявлялось после 30 тыщ км пробега.
На вологде основная беда - конусность ролика, он сгонял ремень, ремень жрало об буртик, ремень утонялся,как результат разрыв ремня. После установки любого ролика через км 100 надо смотреть не сгоняет ли ремень к краю, стачивать буртики не обяз-но - если ролик цииндрический, то места для ремня там вполне хваатет, а если ролик кривой, то ремень только кожух ГРМ остановит - вренее сотрет. Когда ремень трет, то под капотом характерный запах перегретой резины ремня, ну о под кожухом крошки полно. Жаль на приоре убрали окошко для осмотра ремня как на двенашке.
Добавлено через 3 минуты
0,4 мм ест-но критично, но если ролик базир-ся по отливке на голове и если хорошо зажать гайкой, да под гайку стандартную волнистую шайбу положить (от ваз2110) , то может и ничего. Шпильку лучше брать 2112, а не 2108, она длинней.
Добавлено через 4 минуты
Да, но себе буду искать koyo с родным болтом заранее, ну его нафиг эти эксперименты. Бала бы помпа еще какая японская и ее поставил бы. (Про хепу и зубья знаю)
Спасибо за разъяснение по поводу сальника PU355816DRR9D PU355816RR9D - учту при заказе.