А в инструкциях по ремонту Рено с ABS Bosch 8.0 (8.1) что-то не пишут про EBD. Или там другой Bosch
Цитата:
АБС данного автомобиля выполняет следующие основные функции:
• электронное распределение тормозных усилий между передними и задними колесами за счет регулирование пробуксовки задних колес,
• предупреждение блокировки колес за счет регулирования пробуксовки всех четырех колес.
И не надо тут впаривать про "вариантное исполнение"!!! Не было бы EBD - сигнализатор был бы неактивен! И есть приоры без ABS, (и, соответственно, без EBD) где этот сигнализатор млять неактивен!)
У меня ABS Bosch 8.0 (машина 2008г). Этой индикации нет, при вкл зажигания индикации не горит, да и никогда этого у меня и не было.
Эта индикация появилось на машинах с ABS Bosch 8.1. Что означает "загорается при неисправности в системе", а при какой конкретно неисправности? При отказе электронной части блока ABS и более этот индикатор ничего другого не означает. Что далее и написано: "...и хотя в этом случае работа гидравлического привода тормозов не нарушается...", т.е. имеем обычные тормоза, но без колдуна.