Проехать со сканером на скорости выше сотки посмотреть ситуацию, при которой АБС уходит в отказ и скорости ДСК каждого в отдельности.
Свежий пример. У Дениса эпизодически вылезала ошибка правого переднего ДСК.
Вчера в результате поисков обнаружили, что кудесники снимали поперечину и нежно зажали провод ДСК между кронштейном поперечины и лонжероном. Новый ДСК решил все проблемы))
Подтверждаю .
Ошибка АБС сбрасывалась после выкл/вкл двигателя и появлялась после одного - нескольких торможений зимой и при начале движения летом .
Добавлено через 8 минут
Причем с этой проблемой не смогли разобраться в трех сервисах : Грюнберг (Зеленоград) , Автомастер (Сходня) и Паук авто (санаторий им Артема) .
А Юра с простеньким сканером - смог .
Народ, подскажите, АБС на приоре может приотпускать тормоза на каждое колесо в отдельности? или допустим только два колеса из 4?
Какой блок стоит сказать не могу, машина 10года, комп. 03-018
Народ, подскажите, АБС на приоре может приотпускать тормоза на каждое колесо в отдельности? или допустим только два колеса из 4?
Какой блок стоит сказать не могу, машина 10года, комп. 03-018
Может. Каждое колесо управляется отдельно.
В 10 году был 8.1.
У меня такое было, когда лопнул задающий диск на переднем колесе.
Спасибо, наверно так и есть. Он у меня уже года полтора лопнувший на переднем правом (заметил когда прошлой весной колеса менял и тормоза, да всю фигню там осматривал, да чистил). Только до этой весны трещина выскакивание ошибки не вызывала, до 150 ездил все было нормально.
Цитата:
Сообщение от gvsp
И ещё АБС беспричинно кратковременно срабатывал при скорости около 20 км/час.
Почти. На скорости наверно около 10 км/ч перед самой остановкой, при плавном торможении может разик-два по педали щелкнуть, но далеко не всегда, может каждое 10тое торможение, а может и реже.
Как я понимаю отдельно этот зубчатый венец не меняется, только вместе со шрусом?
Почти. На скорости наверно около 10 км/ч перед самой остановкой, при плавном торможении может разик-два по педали щелкнуть, но далеко не всегда, может каждое 10тое торможение, а может и реже.
Как я понимаю отдельно этот зубчатый венец не меняется, только вместе со шрусом?
Можно найти венец в продаже. А некоторые и ломаный заваривают. Я переставлял с другого шруса. При этом подтачивал, чтобы нормально налез. Посадка там с таким натягом, что не удивительно, что они лопаются.
legooo,Люди заваривали, естественно не на месте, а сняв. А потом поскоблить внутри напильником или шабером и поставить на место. Кто то говорил, что в продаже они встречаются, но я купил шрус, но менять весь не стал, а переставил венец на старый. Вот куда забросил снятый венец не помню, надо будет попробовать заварить ради интереса.
Подскажите где находится возвратный насос,а то сигнальная лампа абс то появляется то исчезает,штат показывает ошибку 4110 неисправность цепи электродвигателя возвратного насоса.Охото на сервисный центр подкованным приехать,чтобы не развели