Да появился стучек. Есть подозрение что ШПГ. Опять-таки нужно чтоб послушал тот кто соображает.
Что на этой встречи не показал? Я этот звук уже с далека, без каких-либо приборов узнаю! За 12т.км он мне всю плешь проел!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Quoterman
А так у меня 2 ТО через 4,5 тысячи.
Уровень масла в норме? При выжиме сцепления пропадает?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Quoterman
Я-то не особо понимаю.
Ты главное раньше времени не расстраивайся, там много что может застучать кроме ШПГ, например подшипник в коробке, ролик натяжной от недостатка смазки, ГК и т.д.
Услышал только сегодня на горячую (когда без музыки ехал). Завтра сутра проверю уровень масла. Послушаю повнимательнее, сцепление повыжимаю. Вечерком отпишусь. А так не расстраиваюсь, ибо самодвижущийся экипаж пока что на гарантии. Единственно если вдруг подозрения оправдаются, то жаль будет потраченного времени.
В общем на счет стука. Проверил уровень масла: половина уровня, с обратной стороны щупа не то темные пузырьки, не то мусор (только на обратной стороне). Последнее меня весьма озадачило, поэтому был проведен повторный замер, результат тот же. Затем попробовал повыжимать сцепление, стучек не пропал. При внимательном прослушивании удалось установить что глухое постукивание раздается в районе генератора. В общем подозрение на подшипник оного девайса. На выходных попробую скинуть ремешок и послушать еще разок. Кстати кто-нибудь подскажет, где можно надыбать книжку по ремонту приоры?
Затем попробовал повыжимать сцепление, стучек не пропал.
Значит коробку можно исключить!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mihej
во во )))
Привет! Что на встречу не приехал?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Quoterman
При внимательном прослушивании удалось установить что глухое постукивание раздается в районе генератора.
А за двигателем (в районе катализатора) не слышно? Про ремешок правильно написал. При холодном запуске, никаких стуков нет? Стучит только на ХХ или при перегазовке тоже?