на самом удачном варианте был зафиксирован пик мрв на сток валах на оборотах 7300, докручивалась где то до 7500 с эффективным набором оборотов. на доработанной голове даже сток валы едут за 7000 легко на любом рандомном выпуске из магазина (типо стингера)
А как его двигать можно? Это все время переваривать или ты какие-то вставки ставишь?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ololoev
если "доработаная голова" имеется ввиду в т.ч. большие клапана, то еще можно пвоерить, а если просто раздрочить все на свете - какието сказки.
У нас 2007-2009 г на форуме был парень из Самары Orbit. Вот он распилил голову, ставил Нуждинские валы 9,0/290 и рес СВР, откатал это как положено. Разгон до 100 в районе 7,2 сек (видео прилагалось и процесс распила бошки тоже, пилил он сам). Потом надумал машину продавать, скинул валы, поставил серию обратно. И очень удивился, когда тачка по прежнему валила до 100 меньше чем за 8 сек. Видео опять прилагалось. Причем у него выпуск почти серийный все время стоял. Вставка вместо катколлектора, сток резонатор. Я к чему пишу, вы не теоретизируйте, а пробуйте...
reg62, т.е.следуя из твоей писанины предыдущей,валы с фазой 280гр на низе 1.8л у тебя как ты говоришь,винтятся в 8000об? ты вообще свихнулся что ли?
ОКБ 52/52 я поставил по серийным меткам и немного закрыл. Если смотреть на то, где гидрик - то перекрытия не менее 4мм, а то и все 5мм.
Кулачки 4 цилиндра почти вниз смотрят и на впуске и на выпуске.
Будет бабло- поеду к человеку выставлю пару перекрытий от 1.4 до 1.8. и буду уже между 4мя метками искать оптимальное.
У кореша сток 124ый мотор с ресивером ОКБ Динамика крутится в 7600, но эффективно только до 7100!
у Орбита ресивер был не свр,а стингер....а выпуск стоял стт,точно знаю.
СВР 100 % старообразцовый. На первых фотографиях крупным планом было. Как сейчас помню с красными полосочками ))). Выхлоп может потом поставил. В начале была вставка вместо катколлектора ТМ-овская. Я еще тогда с ним списывался, спрашивал как валит с ней.
Разгон до 100 в районе 7,2 сек (видео прилагалось и процесс распила бошки тоже, пилил он сам). Потом надумал машину продавать, скинул валы, поставил серию обратно. И очень удивился, когда тачка по прежнему валила до 100 меньше чем за 8 сек. Видео опять прилагалось. Причем у него выпуск почти серийный все время стоял. Вставка вместо катколлектора, сток резонатор. Я к чему пишу, вы не теоретизируйте, а пробуйте...
Я знаю что при должном подходе к впуску, выпуску и настройке можно с нихера оборудования снять максимум что оно может, главное в резонансы попасть умело.
Но мерять разгон до 100 по видео со спидометра, тем более тазового - это лол))
вставка сначала была помню....потом он купил стингер,ему он показался кривой,и он купил стт....но рес мне кажется был стингер,имхо)))
Да нашел его посты ради интереса. В начале точно стингер был. но чето в голове вертится та фотка с СВРом, а ее найти не смог )))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ololoev
Но мерять разгон до 100 по видео со спидометра, тем более тазового - это лол))
Я разве сказал, что мерялось по видео? Я сказал, что видео прикладывалось и на нем было видно, что машина нормально валит. Когда человек сам ковыряет мотор да еще и весь процесс фоткает и выкладывает на форуме с конечным видео результата- это не позволяет заподозрить его в пиздобольстве. на моей памяти только человек пять-шесть выкладывали тут подробности собственных доработок так же подробно.