И да, я по прежнему считаю, что если в китай продают 70 самолетов, а себе в войска ставят 9, это значит, что НИКУЯ у нас нет!!!
Вот ведь сам себя даешь тролить всяким горепоцреотам. На твой прямой неоднократный вопрос столько воды уже с вермишелью вылито. А ты все не успокоишься ))) Засчитывай слив чуваку и дело с концом
Хотя за этот самый Су-30 можно было копнуть буквально по самым вершкам:
Цитата:
...Су-30 (по кодификации НАТО — Flanker-C) — советский/российский двухместный многоцелевой истребитель.
Создан на базе учебно-боевой модификации Су-27УБ путём глубокой модернизации последнего. Предназначен для управления групповыми боевыми действиями истребителей при решении задач завоевания господства в воздухе, обеспечении боевых действий других родов авиации, прикрытии наземных войск и объектов, уничтожении десантов в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных или надводных целей...
Цитата:
...В отличие от одноместных Су-27П серийный Су-30 предназначался для:
завоевания господства в воздухе,
дальнего патрулирования и сопровождения самолетов стратегической авиации,
радиолокационного дозора, наведения и управления,
обучения летного состава.
Су-30 мог решать все учебные и боевые задачи Су-27УБ и при этом был наделен дополнительными возможностями по:
выполнению боевых действий, связанных с очень большими дальностью и продолжительностью полета,
более эффективному управлению группой истребителей
Расширение диапазона способностей на Су-30 обеспечивалось установкой следующих новых систем
системы дозаправки топливом в полете,
радиосистемы дальней навигации
расширенного состава аппаратуры управления групповыми действиями,
усовершенствованной системы жизнеобеспечения...
Цитата:
...Основным потребителем Су-30 должна была стать авиация Войск ПВО, где в полной мере могла бы реализоваться концепция самолета дальнего перехвата и патрулирования. Но в начале 90-х годов на вооружение российских ВВС стало поступать высокоточное ракетное оружие классов "воздух-поверхность" и "воздух-корабль". Все ведущие авиационные ОКБ России включились в разработку носителей этого оружия. Аналогичные работы велись и в ОКБ Сухого..
.
Я, конечно могу ошибаться, в отличие от некоторых к спецам себя не причисляю, но думаю нашим ВВС он видимо как-то не особо и был нужен, особенно в 90-е, так как в основном дублировал функции такого прекрасного самолета, как МиГ-31, а в качестве учебно-боевого использовался ранее выпущеный и мало чем отличавшийся Су-27УБ.
Добавлено через 12 минут
кстати, судя по нику, думаю кое-кто из участников дискуссии, может и поболе рассказать о российском ракетном вооружении