Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 09:20   #971
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем
Re: Политика

Я со всем этим не спорю, и автор сравнения не я, а википедия.
А что касается денег, то да, американцы их нифига не жалеют. Та война кстати, 40 лет назад была, так что сравнивать возможности ввс сша в той войне и сейчас тоже неуместно, я считаю, но вы же это делаете.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2013, 12:58   #972
igor2
Совсем как дома

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 84 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 16
igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Тем не менее это суровая реальность.
один умный человек сказал: "Чем чудовищнее ложь, тех охотнее люди в нее верят".
Представь список участников данной авантюры (дружбу их ведомств между собой), сумму мат.ответственности, риски для карьеры и скажи: нафига? в чем профит?
Заранее скажу, на мой взгляд, правильный ответ - в той истории перегон 30 самолетов осуществляло всего два экипажа. Остальное - досужие домыслы.

Цитата:
А Вы посмотрите список и прикиньте сами что из перечисленного еще способно летать, а что уже вряд ли. Например ИЛ-18 производство закончено в 78 году (т.е. самому новому 35 лет), есть вероятность что он еще способен летать (учитывая нашь всеобщий бардак)?
Недавно приводили доклад НГШ. Готовность 66%.
Посмотри на вики процент готовности для F-22 - 69%.
В ЖЖ видел ссылку на доклад французского сената по готовности их ВВС - около 60%

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
igor2, ты мне прямо навеял:

Ты ж просил "объяснить".
Есть вопросы, на которые нельзя дать короткий непротиворечивый ответ, увы.
И это мы рассмотрели только воздушные бои. Но как говорят на востоке: "выигранный бой тот, который не состоялся". Не важно сколько самолетов, если они не взлетели.
Т.е. на сравнение "кто круче", накладываетс возможность удаленно раздолбать аэродромы и инфраструктуру. Тут плавно переходим к ракетоносцам (самолеты/флот/наземные). А так как противник хочет с нами сделать тоже самое - начинаем учитывать возможности ПВО/ПРО/средств обнаружения. А так, как противник тоже защищается, переходим к технологиям преодоления ПВО/ПРО.
И приходим к выводу, который я озвучивал в самом начале - в современной войне рулят технологии.
А возможности данных систем, их ТТХ - в интернете не выложены
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2013, 22:41   #973
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

igor2, какая у нас альтернатива B2???
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2013, 00:22   #974
igor2
Совсем как дома

igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
igor2, какая у нас альтернатива B2???
Имхо, Ту-160.
А как перспектива - ПАК ДА.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2013, 01:19   #975
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Ты между строк читаешь, что ли или торопишься...
Про тендеры. Там же ясно написали, что основным в политике Дели выступает диверсификация поставок. Плюс есть условия контракта заведомо невыгодные. Нельзя отказаться от участия в тендере (не будут приглашать), но и выигрывать нельзя. Плюс есть политическая составляющая.
Не, про чтение между строк это тебе за собой смотреть надо. Официально ни диверсификация, ни политика в причинах проигрыша наших систем не звучит, все остальное домыслы, предположения и псевдонаивные оправдания...
Насчет "невыгодности" контрактов, дак вообще смешно, американцы с европейцами выходит полные придурки раз пишутся на них. А нам миллиардом бакинских больше, миллиардом меньше, у нас же все заипись, авиационная промышленность и без этого процветает!

Вот кстати еще этот очередной проеп нашего ВПК как обьяснишь?
Цитата:
Алжир отказывается от российских МиГов
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7250069.stm
Только сразу предупрежу, не надо за политику, за происки французов... От остального вооружения: истребителей Су-30, учебно-боевых самолетов Як-130, дивизионных комплектов зенитных ракетных систем С-300ПМУ2 "Фаворит", а также танков Т-90С Алжир не отказался.

Цитата:
Они поступали в пилотажные группы и в учебные центры. У жестика приведены боевые части.
Летчики наших учебных центров воюют, гибнут в боях, однако это не боевые части..?
Цитата:
Амерам пока не с кем сравниваться. Все их войны - зачистка папуасов разной степени оснащенности.
Остальные сравнения - маневры, учения, моделирование. Плюс - выбивание денег на новые поставки. Если будешь себя позиционировать как "дерьмо" - кто твое купит?
Для отстаивания новых разработок - наоборот, есть смысл в момент согласования бюджета пустить слезу.
Я не понял, это ты к чему? Вообще-то ВВС не заинтересованы в продаже техники, а как раз таки заинтересованы в ее покупке и в том, чтоб не купить "дерьмо". И я думаю, у них на это самое напороться шансов гораздо меньше, чем в этой стране с ее табуреткиными и прочими ворами от обороны, для которых в первую очередь важны не характеристики, а суммы откатов.
Цитата:
Если верить этому списку, то это данные на 2010 год. До 2008 года (примерно с 93-95 т.е. около 15 лет ) закупки новых самолетов в ВВС не производились. Вполне возможно, что в период с 2008 по 20010 закупок СУ-30 не было, соответственно (на момент составления) списка их не было и в составе ВВС.
Цитата:
В июле 1998 года 12 пилотов 148-го ЦБП и ПЛС в составе шести экипажей (на двух истребителях-перехватчиках МиГ-31Б и четырёх серийных Су-30) под руководством заслуженного военного лётчика России, заместителя начальника Центра полковника Мартина Карапетяна участвовали в специальном совместном полёте с целью исследовать возможность боевого применения самолётов МиГ-31Б и Су-30 при полёте на максимальную продолжительность (около 10 часов) с дозаправкой топливом в воздухе, выполнением боевых стрельб на полигоне Ашулук (на юге России) и имитацией перехвата самолётов "условного противника" на севере России. Кроме перехватчиков в перелёте участвовали один самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и два самолёта-заправщика Ил-78. А-50 патрулировали в специально отведённой зоне, следили за воздушной обстановкой на большом пространстве и сводили все истребители в единую группу. Пара МиГ-31 Б, взлетевшая с аэродрома в Правдинске (севернее Нижнего Новгорода), шла в передовом эшелоне, обнаруживая своими уникальными локаторами цели на расстоянии до 200 км и передавая информацию о них пилотам самолётов Су-30. Скоростные и высокоманевренные Су-30, следуя в 60 км за МиГ-31Б, были готовы немедленно атаковать противника. Маршрут полёта протяжённостью 8500 км был проложен по европейской части России В течение 10 часов экипажи выполнили три дозаправки топливом. Информационная поддержка исследовательского полёта осуществлялась с борта А-50 Поставленные перед экипажами задачи отрабатывались в разных боевых порядках.

Летом 1999 года в ходе совместных командно-штабных учений истребительной и дальней авиации ВВС России летчики 148-го ЦБП и ПЛС сопровождали стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160 в дальнем полете на север, к острову Новая Земля. В ходе похожих научно-исследовательских учений, состоявшихся несколько ранее, в начале апреля 1999 года, экипажи перехватчиков Су-30 и МиГ-31Б провели в воздухе 8 часов, выполнив в полёте 12 дозаправок.
Цитата:
Скажем так, пилоты пилотажных групп- это в том числе и боевые пилоты и что самое важное инструкторы по подготовке летчиков. Особенно пилотажных групп летающих на боевых истребителях, а не на специальных самолетах.
А кроме фигур высшего пилотажа и групповых прохождений что они еще-то успевают изучать и отрабатывать? Ракетные пуски на разных дальностях, выходы на цель ночью, в плохую погоду, отработку взаимодействия с наземными службами наблюдения и целеуказания?

Цитата:
Вы зря так пренебрежительно к ним относитесь, квалификация индийских пилотов очень высока. В принципе им надо держать себя в тонусе у них "дружественный" Пакистан под боком, да и с китайцами непонятки.
Это где я такое написал? Я как раз таки и привел в пример индусов, что их как папуасов бусами не проведешь и в технике они разбираются.

Цитата:
Честно сказать, я думаю, что США (на данный момент) не стоит сильно опасаться (хотя и расслабляться не следует),
Насчет американцев, буквально с месяц назад довелось хлебнуть рум-колы с американскими солдатами-артиллеристами, так-то здравые ребята, веселые, ростика кстати небольшого, но здоровые, коренастые, с физкультурой явно не из под палки дружат, наши по отжиманиям на одной руке проиграли им в чистую. Один из них и в ираке успел повоевать. Кстати я его даже за язык не тянул, но грит М-4 хуже калашникова. А в оружии он, я как понял шарит, дома у него коллекция то ли из 5, то ли из 7 десятков стволов, участник стрелковых там каких-то клубов и ассоциаций. Но никакого сквозящего превосходства к нам, русским, в отличии от тех же немцев (довелось работать на стройке с немецкими шеф-монтажниками, дак они вообще на нас как на туземцев смотрели). Другой вопрос интересы правительств, корпораций и прочих империалистов. А так, не хотелось бы с ними воевать. Кстати наши питерские парни с ними пили, пили, не могли их победить, но после заначки в виде 0,5 путинки американцы легли, наши выстояли, но какой ценой! Такие тяжелые они были на следующее утро )))))

Цитата:
самый вероятный наш вероятный противник на данный момент это Китай.
Я тож так думаю, чтоб как с японцами сто лет назад не получилось, все думали, мы их иконами закидаем, а они нам наваляли по первое число и курилы с полусахалином оттяпали, не считая порт-артура с дальним. В этот раз что случись, все будет гораздо серьезней. Это саранча, термиты, вот у меня одно сравнение напрашивается после посещения Приаргунска и потом еще пару раз пересекался с ихними тургруппами в том же Петергофе и на Синае.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2013, 01:31   #976
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
в чем профит?
Насколько я помню то ли аэродром закрыли, то ли часть расформировали и надо было перегнать самолеты на новое место дислокации.
Если Вы настаиваете, могу порыть ссылочку непосредственно на источник (правда не скажу что это будет сильно легко).
жестик вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2013, 01:34   #977
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Имхо, Ту-160.
ИМХО Ту-160 альтернатива более раннему B-1B Lancer, а не спириту.
Цитата:
А как перспектива - ПАК ДА.
Да, пока мы со своим ПАК ДА провозимся, чувствую у американцев уже пехота будет невидимой.
http://nvo.ng.ru/forces/2013-01-25/10_invisible.html

а мы с портянками еще боремся.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2013, 02:03   #978
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
в плохую погоду, отработку взаимодействия с наземными службами наблюдения и целеуказания?
Вот с этим, я думаю, проблем нет. В последний или предпоследний военно морской салон они летали при очень низкой облачности, на предельно низких высотах (летчиков в кабинах было без проблем видно). Думаю, что полет на предельно низких высотах почти над центром города не может проходить без четкого взаимодействия с наземными службами. А владея всем остальным ракеты пулять быстро научатся.
Цитата:
ЦБП и ПЛС
Так это не боевые части, а учебные центры.
Цитата:
Летчики наших учебных центров воюют, гибнут в боях, однако это не боевые части..?
Именно так.
Цитата:
Официально ни диверсификация, ни политика в причинах проигрыша наших систем не звучит,
Диверсификация была, а ктож политические мотивы будет вслух озвучивать? (хотя политические мотивы при таких оружейных контрактах далеко не последнее дело) А на деле, скорей всего все еще проще, индийцы давно жалуются на качество запчастей, отсутствие своевременных поставок, а на кануне конкурсов еще как раз очередной перенос сроков сдачи Викрамадитьи озвучили, да очередное повышение цены (или поломалось оно на испытаниях), в общем индейцы были крайне недовольны...... А МИГ (если мне не изменяет склероз)- это банкрот и пациент скорее мертв, чем жив. Ну и какой смысл связываться с трупом? Вертолеты тяжелые. Еще не известно чего индийцам было надо наш и американский вертолет несколько в разных весовых категориях выступают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а не спириту.
А что в этом спирите такого особенного? Сбивается как все остальные.
Говорят невидимок видно в ночной прицел, да и далека еще эта технология от совершенства,
Цитата:
а мы с портянками еще боремся
А вот это зря, пока не отказались от сапог, от портянок отказываться нельзя.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2013, 09:40   #979
igor2
Совсем как дома

Цитата:
Насколько я помню то ли аэродром закрыли, то ли часть расформировали и надо было перегнать самолеты на новое место дислокации.
Если Вы настаиваете, могу порыть ссылочку непосредственно на источник (правда не скажу что это будет сильно легко).
Спасибо, не нужно.
Я воспринял тот пост, как поставку в войска _новых_ с такой комплектацией.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2013, 09:55   #980
Black_Sabbath
Забанен

жестик, кто это сбивает без проблем спирит?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра