Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от T&B
может не надо из частного случая делать правило?? а то так к 50 ткм надо всю машину поменять
Веришнет мне глубоко по х..., кто как и что будет делать, можите просто подарить через 50ткм.
Просто высказал своё мнение.
А случаи как раз не еденичные или как там частные .
Аналогично сообщению Rus13 - у меня масл фильтр полностью черный от грязи, справа имеется пятно на нем и следы под ним, вокруг вроде везде сухо. Можно ли пренебречь этим еще 2 тыс.км? Что это может быть-течет прокладка фильтра? Кожух ремня грм по контуру вроде везде сухой. За 13 тыщ. км долил литр антифриза, 100гр масла (уровень упал от максимума до середины). На вкус грязь на фильтре вроде немного со сладковатым привкусом. Еще вроде как есть течь спереди двигателя перед радиатором на зажиме патрубка - как называется этот патрубок?
Цитата:
Сообщение от Badboyforlife99
может попробывать подтянуть фильтр? в какую сторону его круть и стоит ли?
Попробуй подтянуть и протри от грязи.Когда течет помпа подтеки идут по заднему правому ребру блока цилиндров далее на датчик КВ и ниже(лучше смотреть с ямы).За 13000км литр ох.жидкости это много где то утечка.
Добавлено через 1 минуту
Фильтр тянется по часовой.
Добавлено через 1 минуту
Если сладковато значит подтекает помпа.
Добавлено через 4 минуты
Если подтекает помпа пренебрегать этим не следует срочная замена.
Я сегодня был на сто...Да помпа уже начинала подтекать...Во время увидел...Пробег 53000 помпа ТЗА впринципе прошла уверенно)На ощуп крутится уже оченьььь легко и шумелаа...поставил снова ТЗА,вроде не подделка, контроль качества прошла.. Badboyforlife99, какой пробег? лучше не рискуй...съездий к официалам чтоб если что дали гарантию на работу...или сразу купи нормальную помпу сам(чтоб не брак) на всякий случай....и пусть продиагнастируют!И патрубки тоже заодно все пусть протянут!
Патрубки все протянул, кроме нижнего радитора и впереди ним. Пробег кстати 26500. Сегодня с утра при запуске двигателя в районе ремня генератора прослушивался (до прогрева) небольшой шум, раньше м.б тоже был, но не придавал внимания(
Как шумит помпа? Если она шумит-то шум проходит с прогревом или нет?
чтоб не переживать лучше конечно съездить на сто...под давлением все течи проверят..в том числе и помпы...я вроде не слышал помпу...но в руках покрутил и шумит..