Ну получали деды по 500 руб. А куда их было тратить? Тем более у нас. Даже с Тюмени столько колбасы не привезешь. Копили, накопил и х.. толку, пришел п..рас и всех без денег оставил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Купить двушку стоило 4,5 тысячи. Приходи и покупай, только все ждали бесплатно.
Может в центральной России все дозволено было и ино можно было купить. Но у мменя дет по распределению машину приобрел, а квартиру что то в то время как то и не купил ни кто почему то. Дед второй скопил 20 тыс. руб. образца 61 года
Все загадили млять, страна - одна большая урна, на улицах хмурые хари, все друг другу враги, да млять это все с запада... Хоть бы съездил сам разок на запад-то, глЯнул как люди живут, есть ли окурки на улоицах, есть ли хамство и т.д.
Млять они наверно это все нам отдали, а сами высокоморализовались за пару лет.
бараны...
Тебя и впрямь несет непонять в какое русло, мы говорили о морали в советском обществе а не в нынешнем, ты же сомневался в высокоморальном советском обществе, я прав? вот и родителя твоего к вину приучали в пионерлагерях и курить в институте, я ничего не пропустил? А причем тут мусор из окон и бычки, или ты про сейчас хочешь поговорить???
ну во-первых не один подобный случай, и это только известные и те которые с русскими детьми произошли, а во-вторых как себя повело твое "высокоморальное" американское общество, ни одного человека ,обвиненного в издевательствах над русскими детьми, не осудили(за приемных американских детей вплоть до высшей меры, ну или как минимум пожизненное).
На свою страну смотрите. Что вы здесь собираетесь делать? Цифрами сейчас померяться, сколько там убили и посадили, и сколько у нас? Ну ищите цифры, приводите.
Не забудьте найти цифры, сколько у нас детей живут в семьях алкашей, растут дебилами и голодранцами и всем на них покуй, нет даже никаких законов, чтоб повлиять на их родителей.
Время от времени только вытащат подобную семейку в студию "пусть говорят", плачут всей студией да депутатики с первых рядов пищат "мы поможем", а по стране таких 100500, только в моем доме три семьи беспробудных пьяниц, детишки ходят в обносках, весь двор им кушать дает...
Да сходи не забудь в пару детдомов, тока не с проверкой, а просто так, посмотри, а потом посмотри американские.
На почитай, слышишь звон, да не знаешь где он http://www.svoboda.org/content/article/24805503.html
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
Тебя и впрямь несет непонять в какое русло, мы говорили о морали в советском обществе а не в нынешнем, ты же сомневался в высокоморальном советском обществе, я прав? вот и родителя твоего к вину приучали в пионерлагерях и курить в институте, я ничего не пропустил? А причем тут мусор из окон и бычки, или ты про сейчас хочешь поговорить???
Это тебя несет непонятно куда. Откуда свинство и хамство в стране появилось? С запада? С хрена ли, если там чистои хамтсва нет? Почему запад-то виноват???
В совке продавщицы в магазах не хамили?
Наркомании вообще в ссср не было, как принято считать, а мама мне рассказывала, что один ее одноклассник стал наркоманом и уже в старших классах связался с ворами.
Батюшки мои, целого наркомана вашей матушке удалось повидать!!! Я до 91го года и не слышал что такие существуют вообще, и живьем увидел наркоманов летом 90 или 91го года, они ходили по дворам и выменивали водку, сахар и муку на маковые головки. Мне вот интересно- если бы ваша мама хоть бы часок перенеслась в чернокожий район того же Нью-Йорка, что бы тогда она вам рассказывала...
если бы ваша мама хоть бы часок перенеслась в чернокожий район того же Нью-Йорка, что бы тогда она вам рассказывала...
А моя мама не жила в чернокожем районе Владимира, жила в нормальном. А были райончики, где и ходить ночью было опасно. дядька мой ножичком получил однажды.
Преступность была в 80 не меньше чем сейчас, а даже больше. И нарки были, всё было только не так открыто как щас. Тогда наказывали и строже наказывали. А сейчас УК это прайс экстремальных развлечений
Преступность была в 80 не меньше чем сейчас, а даже больше. И нарки были, всё было только не так открыто как щас. Тогда наказывали и строже наказывали. А сейчас УК это прайс экстремальных развлечений
в конце 80х да, только тогда были голодранцы в спортивных костюмах, которые за костюм Адидас или за ботинки саламандер могли горло перерезать, а сейчас им подобные в думе давно сидят и целые заводы воруют, поэтому не совсем правильное сравнение.
А с другой стороны у них там какая-то полная путаница по названиям веществ и количествам, подпадающим под "особо крупный размер". Куча каких-то абсурдных приговоров за щепотку травы (для собственной накурки). и получается, что торговцы и притоны откупаются и процветают, а студенты какие-нибудь с травкой садятся на N лет.
Это тебя несет непонятно куда. Откуда свинство и хамство в стране появилось? С запада? С хрена ли, если там чистои хамтсва нет? Почему запад-то виноват???
В совке продавщицы в магазах не хамили?
Чем плох был совок. А вот этим то что процитировано. А именно. Ей было по фиг, сколько чего она продаст. Зарплата была фиксированая, тоже самое было во всей торговле. Бабло гос-во только успевало тратить но не зарабатывать. Если бы такого не было в совке было бы еще лучше