А это от СССР или РФ не зависит. Технология такая, бананы везут черте откуда и чтоб доехали срывают и пакуют еще зелеными, иначе просто не довезти.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Может в центральной России все дозволено было
Я не знаю что было или есть в центральной России, никогда там не был. Я вырос в Питире и Литве. В Питере ни с чем сложностей не было в Литве и подавно.
Цитата:
Сообщение от vlixup
квартиру что то в то время как то и не купил ни кто почему то.
Не знаю как у Вас, у нас все ждали бесплатную и кооперативы особо не покупали. Мать отказалась от квартиры от города (район предлагаемый не устроил) и получила квартиру от завода в более удобном районе. Завод в начале 80тых построил три дома (примерно 70% квартир получили сотрудники завода) и начал строить еще три, но в 90 все собственно говоря закончилось.
Не знаю как у Вас, у нас все ждали бесплатную и кооперативы особо не покупали. Мать отказалась от квартиры от города (район предлагаемый не устроил) и получила квартиру от завода в более удобном районе. Завод в начале 80тых построил три дома (примерно 70% квартир получили сотрудники завода) и начал строить еще три, но в 90 все собственно говоря закончилось.
Аналогично было и у нас на любом предприятии, пришел работать на завод
если не было жилья сразу давали общагу, отработал пол года год квартиру.
А сейчас "ипатеку", лучше бы назвали "кабала".
Я не знаю что было или есть в центральной России, никогда там не был. Я вырос в Питире и Литве. В Питере ни с чем сложностей не было в Литве и подавно.
Естественно, за такую цену проще на вокзале переночевать. Вспоминаю Мурманск, когда я там работал в середине 90тых в гостиницу действительно было попасть очень трудно, они были забиты и стоили копейки, жил если не хотел после рейса или перед жить в ДМО (общаге). Побывал в командировке в Мурманске пару лет назад, гостиниц не прибавилось (все те же), но они стоят практически пустые и по пол гостиницы сдается под офисы. Это я к чему? К тому что это не зависит от того совок или не совок, а зависит только от того насколько активно коренное население и туристы перемещаются по территории страны. Кстати, когда ездили в Норвегию планировать маршрут и бронировать гостиницы начали за месяц-полтора до поездки и проблема та же в половине гостиниц-"Мест нет".
А это от СССР или РФ не зависит. Технология такая, бананы везут черте откуда и чтоб доехали срывают и пакуют еще зелеными, иначе просто не довезти.
Вы сейчас купите в магазине зеленые бананы, которые можно будет есть только через неделю?
Цитата:
Сообщение от жестик
В Питере ни с чем сложностей не было в Литве и подавно.
Да, это точно. Сытый голодного не разумеет.
Цитата:
Сообщение от жестик
Кстати, когда ездили в Норвегию планировать маршрут и бронировать гостиницы начали за месяц-полтора до поездки и проблема та же в половине гостиниц-"Мест нет".
В восьмидесятых в Норвегии были такие же проблемы с гостиницами?
жестик, очень странно, надо уточнять, куда ездили и где хотели ночевать. А то зашел я на букинг - конкретно в Осло прямо сейчас полно номеров в разных отелях.
Добавлено через 46 секунд жестик, в Литву чтоле сгонял? Где помойку увидел, уточни?
Не, это северо-запад. У нас через 100 км уже пограничная зона.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
В восьмидесятых в Норвегии были такие же проблемы с гостиницами?
Не знаю что было в Норвегии в 80тых, мы ездили в 2012 году.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
конкретно в Осло прямо сейчас полно номеров в разных отелях.
Номер за 200-300 евро мне не интересен, тем более зимой. Или койка в 10 местном номере для совместного проживания мужчин и женщин и удобствами в коридоре то же не предлагать.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Где помойку увидел, уточни?
Германия, Голландия, Испания. Достаточно оглядется по сторонам и такие же "бычки" бутылки, пакеты и т.д. Хотя если брать в целом, то чище, на пляжах точно горами мусора все не завалено.
Последний раз редактировалось жестик; 06.03.2013 в 00:05.
В кап страны не все ездили, кто ездил, те, в основном, по работе. В соц страны проблем особых не было, да и по территории России тем более, было бы желание. А на территории РФ есть что посмотреть побольше чем в иной загранице.