Axt, я очень хорошо знаю одного филолога. Мат он презирает во всех его проявлениях.
Я тоже знаю одного филолога, который матерится настолько изящно и тонко, что это не выглядит пошло или низко.
Так что филологи разные бывают.
Цитата:
Сообщение от Axt
Религия (христианство) не отрицает войн, множество воинов канонизировано, начиная от Егория и заканчивая Феодором Ушаковым. Никакого диссонанса, пролить кровь за Святую Русь православную всегда считалось почетным.
Отпевать живота не жалевших это одно. Благословить железяку на меткий выстрел это другое. По крайней мере по моим понятиям...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Работа работой, дело в том, что еще и в душе что-то быть должно. Познать высшую физику или математику не каждому дано, да и не каждому нужно. А духовный вакуум заполнять надо.
Мы же не про "вышку" говорим, а про школьный курс. Некоторым хотя бы интегралы освоить...
Религия (христианство) не отрицает войн, множество воинов канонизировано, начиная от Егория и заканчивая Феодором Ушаковым. Никакого диссонанса, пролить кровь за Святую Русь православную всегда считалось почетным.
Россиянин, труд в советской системе восхвалялся для зомбирования. Трудись, дурачок, получишь значок, хрущевку и путевку в санаторий. А те, для кого трудишься - госдачи получат, ордена и икру не по талонам.
Россиянин, труд в советской системе восхвалялся для зомбирования. Трудись, дурачок, получишь значок, хрущевку и путевку в санаторий. А те, для кого трудишься - госдачи получат, ордена и икру не по талонам.
Хочешь сказать сейчас что-то изменилось к лучшему,перестали получать госдачи, острова стали покупать в Тихом океане.
Axt, я очень хорошо знаю одного филолога. Мат он презирает во всех его проявлениях.
Это не настоящий филолог. Мат - неотъемлемая часть языковой культуры, столь же древняя, как и сам язык. Быть филологом и презирать часть филологии - нонсенс.
Axt, знаешь, вот ты - точно не настоящий филолог. А он - кандидат наук, со множеством публикаций и огромным опытом. Всю историю мата он прекрасно знает, но его презирает.
Добавлено через 2 минуты Axt, еще бы религия отрицала войны. Не для того ее придумали.
Добавлено через 59 секунд MaxwellHouse, а зачем нам физики и математики? Управлять удобнее глупым стадом.
Axt, знаешь, вот ты - точно не настоящий филолог. А он - кандидат наук, со множеством публикаций и огромным опытом. Всю историю мата он прекрасно знает, но его презирает.
Я и не говорю, что я филолог, тем более, настоящий. Твой друг-филолог говорил тебе, чем вызвано это презрение? Каким образом он его презирает? Филолог против мата, это сродни пчелам против меда. Нельзя презирать объект своей профнаправленности.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Axt, еще бы религия отрицала войны. Не для того ее придумали.
Ага, верно мыслишь.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
а зачем нам физики и математики? Управлять удобнее глупым стадом.
Не так. Зачем нам миллионы физиков и математиков? Они, что ли пойдут картоху сажать или гайки точить? А теми, кто пойдет, как раз и надо управлять. Хоть с помощью религии, хоть другой какой идеологии.