sanchez 77, с одной стороны, ты признаешь, что наша церковь слегка окуела, с другой стороны гонишь на запад. Зачем-то приводишь фашисткие лагеря, зачем, непонятно. И еще более непонятно, зачем приведен факт зверств американских солдат в 2006 году. Этот факт давно известен общественности, виновные наказаны, никто ничего не скрывал. Но только попробуй заикнись о зверствах наших в чечне например, тут же будешь обвинен в госдепе и прочем вашингтонском обкоме, потреоты сожрут заживо, ведь наша армия святая и ничего такого никогда не делала, ни в чечне, ни в афгане, что вы, что вы... Русские так не могут, это на западе только ложь и лицемерие, а мы все белые и пушистые.
Мне такая демагогия давно знакома, я и сам знаю что в мире говна хватает, только я считаю что и нас его столько же, если не больше.
Добавлено через 16 секунд sanchez 77, с одной стороны, ты признаешь, что наша церковь слегка окуела, с другой стороны гонишь на запад. Зачем-то приводишь фашисткие лагеря, зачем, непонятно. И еще более непонятно, зачем приведен факт зверств американских солдат в 2006 году. Этот факт давно известен общественности, виновные наказаны, никто ничего не скрывал. Но только попробуй заикнись о зверствах наших в чечне например, тут же будешь обвинен в госдепе и прочем вашингтонском обкоме, потреоты сожрут заживо, ведь наша армия святая и ничего такого никогда не делала, ни в чечне, ни в афгане, что вы, что вы... Русские так не могут, это на западе только ложь и лицемерие, а мы все белые и пушистые.
Мне такая демагогия давно знакома, я и сам знаю что в мире говна хватает, только я считаю что и нас его столько же, если не больше.
Не, ну ты ж сказал, что когда они закончили зверствовать, мы только начали. Выходит, не совсем закончили, и германия-то самая что ни на есть протестансткая страна, ага?
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
И еще более непонятно, зачем приведен факт зверств американских солдат в 2006 году. Этот факт давно известен общественности, виновные наказаны, никто ничего не скрывал.
Что они делали в ираке? Кто их туда звал? Тем более ведут себя ни чем не лучше тех же нацистов.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Но только попробуй заикнись о зверствах наших в чечне например, тут же будешь обвинен в госдепе и прочем вашингтонском обкоме, потреоты сожрут заживо, ведь наша армия святая и ничего такого никогда не делала, ни в чечне, ни в афгане, что вы, что вы... Русские так не могут, это на западе только ложь и лицемерие, а мы все белые и пушистые.
Это кто ж такое сказал-то, что мы белые и пушистые? Да плять, мы азиатчина-махновщина серемяжно-лапотная! Но мы хоть не скрываем этого, был период не так давно, каялись за все на свете, а теперь перестали, хватит! Дак ведь весь "цивилизованный мир" возмутился, как так-то? Ведь во всем виноваты русские! Только мило забывают, что у самих задница вся в заср@нках.
Скорее всего, припухли журнашлюшки. Обычно в такого рода вопросах, когда выходишь на первоисточник информации, все, как правило, оказывапется, мягко говоря, "не совсем чтобы так..."
Задачи наших "доблестных" СМИ найти обычный факт и довести его до истерической сенсации. С этого они и живут...
Собственно по информации. Мне вот лично нравится система образования, имевшаяся в Российской Империи. Именно своей практичностью и гибкостью, многоуровневостью.
Например: Гимназия давала образование, достаточное для поступления в Университет (не технические специальности) и право на преподавание в земской (или церковно-приходской, поскольку они отличались только источником финансирования) школе, т.е. "образование + профессия". "Классическое" образование, включавшеев себя греческий, латинский, славянский, один из европейских языки. Высшее начальное училище давало, скорее, естественнонаучное образование. Выпускники имели право поступать в инженерные училища. Реальные и коммерческие училища давали, говоря современным языком, "бизнес-подготовку"
Было еще несколько типов учебных заведений.
И, наконец, поминаемый в притчах земские (церковно-приходские) 4 классные школы. За 4 года давали знания примерно в объеме современных 6 классов. Более, чем достаточно, для простой трудовой деятельности на селе и в мелком ремесленичестве. Давали право и на продолжение образования. Классический пример: Сергей Есенин, закончивший ЦПШ и "3-классное епархиальное училище". Последнее, как раз, и готовило учителей для церковно-приходских школ епархии. По уровню образования ЦПШ+ЕУ приравнивались к гимназии, только программа осваивалась за 6 лет вместо 8 в гимназии, учиться было проще и дешевле, и дальнейшее образование не предполагалось, поскольку есть профессия. В ЦПШ ходили все желающие дети без ограничения или платы, поскольку такие школв финансировали или приход ("церковно-приходская"), или "земство" - местное самоуправление - ("земская").
Я, например, имея диплом "инженер-программист" не могу решить без бумаги и карандаша задач из учебника "Устный счет" для земской (церковно-приходской) школы...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Скорее всего, припухли журнашлюшки. Обычно в такого рода вопросах, когда выходишь на первоисточник информации, все, как правило, оказывапется, мягко говоря, "не совсем чтобы так..."
ну дай бог чтобы так, все-таки 21 век на дворе, не хватало еще, чтобы детям поповскую ахинею навязывали
Увы, человек, который нам их задавал, уже ушел... А давал он их нам по памяти...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
sanchez 77, я сказал не закончили, а заканчивали - и это было про сша и индейцев, а не про европу и фашизм.
Что американцы делали в ираке? Да мне покуй если честно, так же как и покуй, что ссср делал в афганистане. Это ты может и не говоришь, что мы пушистые, а по телеку только об этом и трещат, всякие кургиняны.
Добавлено через 5 минут
А чем лучше запад - это другая тема и для каждого она своя - мои личные мнения на этот счет я уже высказывал и могу повторить если надо. И к тати не надо забывать, что запад он разный, куча стран со своими особенностями, да в тех же сша в каждом штате свои законы. И вопросы внешней политки меня если честно мало волнуют, меня больше интересует политика гос-ва по отношению к свое у населению, а не к чужому, и вот тут я считаю в нашей стране оно всю историю было как к быдлу и тупому стаду, в отличие от запада, и вина церкви здесь в какой-то степени тоже есть, потому что православная церковь внушает людям божественность власти и покорность ей. Вот такое у меня соображение.
Добавлено через 2 минуты
Между прочим, помимо запада есть еще и восток. Та же япония после wwII поняла в какую сторону надо двигаться, мы не поняли.
и вина церкви здесь в какой-то степени тоже есть, потому что православная церковь внушает людям божественность власти и покорность ей. Вот такое у меня соображение.
Не знаете истории собственного Отечества.
Священный Синод во главе с совершенно гражданским обер-прокурором как институт государства создал Петр 1, одновременно упразднив патриаршество на Руси. А патриарха Никона как раз за сопротивление власти и "разжаловали", и "раскольники" - те же самые православные христиане - ну никак и никогда к властям лояльны не были...
Очень плохо, когда заявления делаются не на основании ТОЧНЫХ знаний, а на основании неких циркулирующих слухов и "мнений", очень часто анекдотичных, как школьный курс истории...