Где-то читал у четвертой самсы 8 ядер по 1.8 ГГц? Для чего, че на ней делать? У меня комп в разы меньше. Если самса 8 ядер выставит, что новый афоня выставит? 10-12?
Там проц работает на технологии big.LITTLE. 4 мощных проца и 4 энергоэффективных,т.е. меньшей мощности. При пиковых нагрузках телефон переключается со слабых на мощные. Т.е. в любой момент времени работают только 4 из 8.
Цитата:
Сообщение от Веймар
По мне 4 ядра вполне хватает. Зачем наращивать количество ядер? Лучше бы корпус хотя бы
алюминиевый сделали (я про самсу)
Это давно заданный вектор развития высоких технологий. Сейчас тебе хватает 2 или 4 ядра. Пройдет одна временная итерация по закону Мура (а сейчас это совсем небольшой промежуток времени) и ты скажешь, что тебе вполне хватает всего лишь 8-ми ядерного проца, зачем нужны 16-ти и 32-х ядерники за штуку баксов...
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Надо у Максвелхауса спросить, он к кетаю ближе, мож кетайцы уже сделали алюминиевый телефон, ну как водится, быстрее, выше, сильнее айфона))))
Да, видел на али смарты в алюминии. Но там как мне кажется люминь нес декоративную функцию, а не в качестве теплообменника.
Мне кстати и сейчас одного хватает))
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
При пиковых нагрузках телефон переключается со слабых на мощные. Т.е. в любой момент времени работают только 4 из 8.
А что, некое подобие SpeedStep нету у мобильных процов?
Цитата:
Да, видел на али смарты в алюминии. Но там как мне кажется люминь нес декоративную функцию, а не в качестве теплообменника.
А у айфона иначе?
Кстати вот мне лично например алюминь не вштыривает, а вот материал корпуса как у рабочего ноута Dell Latitude D630 - нравится. Какая-то хитрая магниево-пластиковая хрень. Делает ли кто телефоны с похожего материала, кто-нибудь в курсе?
Веймар, не-не))) дело все в том, что если бы самсунг делал телефоны как ты описал, они бы стоили как айфон, и тебе нечем было бы ткнуть нас, что мы купили понты и переплатили за яблоко)))
У айфона значительную долю цены составляет надпись. Хотя, имхо, самсунг и тут подтягивается.
Цитата:
Сообщение от Веймар
Много споров идет про афоню и самсу. Большой плюс афоне-батарея, самса со своим каждодневным заряжаеним явно проигрывает. На этом плюсы афони закончились.
У самсунга же емкость батареи больше. Просто все эти ядра и гигагерцы кормить надо.
Цитата:
Сообщение от Веймар
Быстродействие-понятие растяжимое. Кто-то говорил, тяжелые игры афоня лучше тянет. Пускай. Но как можно в экран, меньший, чем у самсы играть в игры? В карты? Это баловство. В злых птиц? Не понимаю, как можно на мизерном экране (по сравнению с компом)играть в такую игру?
есть такая фраза, произнесенная Б. Гейтсом на заре эпохи компьютеров.
- "64 килобайта хватит для всех"
сейчас это вызывает лишь ухмылку. Через пару лет корейские "лопаты" тоже будут казаться мизерными.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
wert, зря ты это написал, щас максвелхауз тебе обьяснит, что это необьективная характеристика, а некто из мегиона расскажет, почему ты сектант)))
Я держал, мне не захотелось
Есть. У китайцев точно. У меня планшет на китайском рокчипе. Первый раз антуту запускаешь он выдает одну частоту и попугаев, запускаешь снова, частота уже выше и попугаи толще. После третьего раза уже нет прогресса.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А у айфона иначе?
Кстати вот мне лично например алюминь не вштыривает, а вот материал корпуса как у рабочего ноута Dell Latitude D630 - нравится. Какая-то хитрая магниево-пластиковая хрень. Делает ли кто телефоны с похожего материала, кто-нибудь в курсе?
Я думал, что люминь для охлаждения...
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
MaxwellHouse, маржа у айфона сейчас 40%, по подсчетам экспертов. Сколько у самсунга?
Да хз, надо экспертов спрашивать.
Добавлено через 1 минуту
Да и маржа и стоимость бренда это разные вещи.
Цитата:
Я думал, что люминь для охлаждения...
Не, конкретно в электронике люминь хоть и играет роль в охлаждении, но в абсолютном большинстве случаев он используется как модный, гламурный и типа удобный материал. Собственно пример как оно работает мы выше видим))
Конечно, разные. Только стоимость бренда здесь ни при чем.
У мобильного подразделения самсунг маржа около 17% - чуваки просто демпингуют))) Ну и плюс более дешевые материалы, вот и низкая цена самсунга. Тут люди хотят самсунгу люминиевый корпус - ну вперед, самсунг, нанимаем специалистов по алюминию, закупаем новое оборудование, налаживаем новую производственную линию - и вуаля, самсунг уже и ненамного дешевле айфона)))