Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Добрый день уважаемые приороводы!
У меня вот такой вопрос возник. При работе двигателя я так думаю шумит я так думаю катализатор. Со стороны водителя. Шум наподобе "песок по трубам" + под нагрузкой на трассе стоит неимоверный гул. Сетки в глушаке убрал еще предыдущий хозяин.
Кто то говорит, что нужно менять катализатор, другой автомеханик говорит - что не в нем дело.
Так или иначе, я в любом случае хочу заменить его. Могли бы,ээээмм посоветовать катализатор? Мне говорили что они из разных материалов бывают. Или как сделать, что бы избавится от этого шума.
Заранее благодарю.
P.S. Извиняюсь за свое ламерство.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Sergrey89, http://www.priorovod.ru/showthread.p...24#post2010524
Мое ИМХО - меняй кат (я думаю ты знаешь сколько он стоит), только если чугунный найдешь, он наиболее тихий. Если нет, то ставь паука или вставку вместо ката.
Добрый день. дайте совет, коллеги. Загорелся чек. диагностика показала "обрыв цепи первого дк", мастер также глянул на показания на компе обоих дк. показания одинаковые \что то в районе 457-459\ при перегазовках цифры не менялись, сказал, кату хана. Кто что думает. т.к. вчера заезжал в магаз, смотрел-один дк стоит 2000, надо два, проще проставку взять и поставить своими силами, потом только прошить останется.
ЭБУ Бош, выпуск 28.04.12. Все стоковое. Пробег а\м 140 тыс. км.
И еще посоветуйте, что лучше, дешевле и эффективней - проставка или паук ? Сейчас стою перед выбором, продавцы говорят все по разному \их можно понять.им продать надо\? Заранее всем спасибо.
Цитата:
Сообщение от Alex674
скан выдал показания обоих датчиков и они одинаковые, что говорит о накрывающемся кате
с одной стороны да, НО
Цитата:
Сообщение от Alex674
457-459
это говорит о мёртвом ДК, ну если мотор прогрет и столько показывает. два сразу накрыться не могут (ну не должны), а значит... х з, по мне так провода надо смотреть. вот только где, я тоже х з.
не закидывайте только помидорами, но мне всё это как-то так видится