Но я уже не раз говорил что 60 профиль для 14ых колес слишком маленький
Люди с небольшим "достоинством" стараются ездить на больших и мощных автомобилях, тем самым компенсируя комплекс, вызванный сиим недостатком...
Я вообще на этом не зацикливаюсь. Разница в 18мм для меня роли не играет. И так как заводская запаска тоже 60-го профиля, то и новую резю я взял 60-го профиля.
P.S. В нордман SX зря я кидался. Криворукие шиномонтажники оказались во всём виноваты. 3 колеса идеально, а 4-ое перегрузили, заехал к опытному человеку - нормально отбаласировал. Пока zer gud!
Люди с небольшим "достоинством" стараются ездить на больших и мощных автомобилях, тем самым компенсируя комплекс, вызванный сиим недостатком...
Я вообще на этом не зацикливаюсь. Разница в 18мм для меня роли не играет. И так как заводская запаска тоже 60-го профиля, то и новую резю я взял 60-го профиля.
P.S. В нордман SX зря я кидался. Криворукие шиномонтажники оказались во всём виноваты. 3 колеса идеально, а 4-ое перегрузили, заехал к опытному человеку - нормально отбаласировал. Пока zer gud!
Нордман и Нокиан очень плохо садятся на диск. Нужно при шиномонтаже раскачивать очей до 5-ти. И всё равно, даже при таком подходе перебалансировку этих марок нужно повторно провести через 1-2 ткм после начала эксплуатации. Кстати гиславед зимний тоже этим грешит, но в меньшей степени (по крайней мере нордфрост-5). Так что не факт, что шиномонтажники были криворукими.
Говорят жестковаты по нашим траншеям и полигонам...
Модель Т001 появилась на рынке совсем недавно и она гораздо мягче своих предшественников (туранза 300 или бридж 250 модели). По жесткости смело можно сравнить с якогамой а-драйв. При этом борт всеже достаточно прочный, недавно на трассе на приличной скорости цапнул хорошую ямку - никаких шишек и прочих неприятных последствий.
Какие у Вас предпочтения, повадки вождения, ореал втирания резиносмеси в дорожное покрытие, бюджет?
Летаю по трассам, буксы часто по городу. Про 10000р. примерно и думал. Высокую и широкую сильно не хочу, набор скорости тут, трасса........., Литьихо бы 15-е конечно, но х.з. пока.
Летаю по трассам, буксы часто по городу. Про 10000р. примерно и думал. Высокую и широкую сильно не хочу, набор скорости тут, трасса........., Литьихо бы 15-е конечно, но х.з. пока.
Как бы смешно не звучало, но может присмотреться к российским вариантам? Кама Евро - 129 по мне нормальный вариант.
Только не летний амтел и кордиант. Каму считаю достойной резиной, по крайней мере на шахе и семёрке стояла 217 кама, разгонялся и до 150-160км/ч проблем не было, балансировались идеально, мокрый асфальт не замечают. Только 2 минуса тяжеловаты и низкая износостойкость при активной езде.
по крайней мере на шахе и семёрке стояла 217 кама, разгонялся и до 150-160км/ч проблем не было
для некоторых проблем нет даже если машину по все полосе мотает, уж не говорю подергивает, когда надо подлавливать)))0 для некоторых пока в кювет не увело полет нормальный и нет проблем))) тем более в сочетании ваз-классика и шины кама на скорости 160 кмч)))))))))) "проблем нет" - слишком субъективный критерий оценки))
"проблем нет" - слишком субъективный критерий оценки))
1. Авто держало курс отлично, ловить не надо было.
2. Если такой конструктивно допотопный авто как "классика" не ёрзала и не требовала подруливания на скорости 150-160км/ч на не самом хорошем покрытии, это уже о чём-то говорит.
3. На 2106 откатал 2 сезона (40т.км.), на 2107 - сезон (16т.км.), ни грыж, ни критического износа.
4. У меня родственник занимается перепродажей авто, так что время от времени есть возможность "пробовать" различные авто на различной резине и у меня сложились определённые впечатления практически от всех марок резины, которая продаётся у нас:
а) Кама - дёшево и сердито, идеальный вариант если ты не гончег!
б) Амтел - дёшево и не сердито, "холодная" резина, требует разогрева для более-менее активной езды, не любит влажное покрытие дорожного полотна.
в) Кордиант - красивый рисунок, легкая балансировка, тихая, нейтральная абсолютно, что по сухому, что по мокрому асфальту связь с дорогой не чувствуется.
г) Росава, Белшина - дёшево, идеальный с/х вариант, хорошо гребут в грязи, можно ездить круглый год, мягкие, неизносоустойчивые, балансировка 50/50, нейтральные на различых покрытиях.
д) Йокогама - мягко, цепко, красиво, не дорого; шлёпают на стыках и неровностях, низкая износоустойчивость; идеальная балансировка.
е) Данлоп - в меру жёсткая, цепкая, красивая, не дорого; одинаково уверенно держит на мокром и сухом покрытии, идеально балансируется, не шумная.
ж) Континенталь, Бриджстоун - в меру жёсткая, цепкая, приемлемая цена, тихая, стабильная.
з) Мишлен - в меру мягкая, адекватная во всех отношениях, дороговато.
и) Нокиан - мягкая, цепкая, красивый рисунок протектора, стабильное поведение на любом покрытии; при балансировке требует большого количества грузиков до 70гр.; часто, даже на финской, появляются грыжи.
к) Гудьир, Пирелли - жёсткая, цепкая, стабильная резина, красивый рисунок протектора, не любят температуру окр.среды ниже +4град., износоустойчивость при исправной ходовой и нормальном сход-развале достаточно высокая.