Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и видео

Автозвук и видео Обсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 23:07   #1
Osorio
Новичок

Автомобиль: Ваз 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Osorio не успел проявить себя
Re: Помощь с выбором музыки - 4.

Помогите с выбором музыки в Приору хб. Автозвуком особо не страдаю, но всегда хочется большего. Имеется: ГУ Пионер-самая обычная(флешки читает, радио ловит и нормально), фронт пионеры 16-е (А 1713i), тыл пионеры блины (TD 6923is). Вопрос: Нужно ли подключать задние колонки к усилку и будет ли от этого эфект? В планах до НГ поставить буфер, поэтому вопрос про усилок 2х или 4х канальный(как я понимаю: на саб и на колонки), какой фирмы и какие характеристики усилка подойдут? Бюджет на усел - 5к. Какой буфер под всё это дело покупать? И последнее: какие провода для этого нужны.
Osorio вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 17:25   #2
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 13
прироровод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Osorio Посмотреть сообщение
Помогите с выбором музыки в Приору хб. Автозвуком особо не страдаю, но всегда хочется большего. Имеется: ГУ Пионер-самая обычная(флешки читает, радио ловит и нормально), фронт пионеры 16-е (А 1713i), тыл пионеры блины (TD 6923is). Вопрос: Нужно ли подключать задние колонки к усилку и будет ли от этого эфект? В планах до НГ поставить буфер, поэтому вопрос про усилок 2х или 4х канальный(как я понимаю: на саб и на колонки), какой фирмы и какие характеристики усилка подойдут? Бюджет на усел - 5к. Какой буфер под всё это дело покупать? И последнее: какие провода для этого нужны.
задние колонки не нужно к усилку, если есть возможность подключи передние - эффект будет налицо . Оставшуюся пару подключи саб. Задние обычно тока для подзвучки. Усилок надо брать 4х канальный. Лучше от известного бренда . Главное потом все это отрегулировать.
прироровод вне форума  
Старый 27.11.2013, 21:09   #3
Vasvas
Новичок

Автомобиль: 2172
Vasvas не успел проявить себя

Ребята, подскажите еще такой момент. Хочу поменять ГУ.
Имеется усилок кальцель BST 100.4, фронт компоненты 13'' ном. 60 Вт, тыл коаксил. 6*9 ном. 120 Вт. Вся акустика челленджер ( E.O.S).
В данный момент ГУ sony древняя, самая простецкая, даже usb нет. В магазе мне сказали, что челленджеры весьма дружат с сонькой). На практике звуку не хватает яркости чтоли, как будто источник звука закрыт.
В связи с этим, как я уже упомянул, хочу поменять магнитолу. 1DIN. выбирать буду из alpine, pioneera и clarion'a. Кто нибудь может сказать, какой будет оптимальный выбор? В любом случае я еще буду их на стенде слушать перед покупкой, но хотелось бы некий плацдарм, от чего опираться в поисках.
Vasvas вне форума  
Старый 30.11.2013, 11:56   #4
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 13
прироровод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vasvas Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите еще такой момент. Хочу поменять ГУ.
Имеется усилок кальцель BST 100.4, фронт компоненты 13'' ном. 60 Вт, тыл коаксил. 6*9 ном. 120 Вт. Вся акустика челленджер ( E.O.S).
В данный момент ГУ sony древняя, самая простецкая, даже usb нет. В магазе мне сказали, что челленджеры весьма дружат с сонькой). На практике звуку не хватает яркости чтоли, как будто источник звука закрыт.
В связи с этим, как я уже упомянул, хочу поменять магнитолу. 1DIN. выбирать буду из alpine, pioneera и clarion'a. Кто нибудь может сказать, какой будет оптимальный выбор? В любом случае я еще буду их на стенде слушать перед покупкой, но хотелось бы некий плацдарм, от чего опираться в поисках.
На мой слух лучше алпаин , - идет четкая детализация и нет "каши" - смешивания.... , ну и однозначно надо менять фронт на 16ые и ставить саб. Без этого минимального набора все равно звучания не добьешься. И обязательно проверь подключения динамиков и гу на полярность. плюс-к плюсу , минус-к минусу. эт очень важно для правильного звучания.
прироровод вне форума  
Старый 30.11.2013, 22:56   #5
Ден.
Втянувшийся

Автомобиль: Веста 1.6 MT Luxe Multimedia
Поблагодарили 45 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 12
Ден. не успел проявить себя

Цитата:
но хотелось бы некий плацдарм, от чего опираться в поисках.
попробуй коробку от диска поднести к динамику таким образом, чтобы она(коробка) была отражателем сигнала от динамика на тебя.
После этого ты поймешь, что аппаратура- это вторичное. Первичное-установка акустики.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от прироровод Посмотреть сообщение
. И обязательно активный саб- без саба не будет звуковой сцены никогда! .
Советую завязать с легкими наркотиками и сдать дилера.
На будущее- для начинающих в автозвуке есть ресурс магнитола.ру
Ден. вне форума  
Старый 30.11.2013, 23:16   #6
Vasvas
Новичок

Автомобиль: 2172
Vasvas не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ден. Посмотреть сообщение
После этого ты поймешь, что аппаратура- это вторичное. Первичное-установка акустики.
у меня сейчас акустика лучше ГУ.

Цитата:
Сообщение от Ден. Посмотреть сообщение
попробуй коробку от диска поднести к динамику таким образом, чтобы она(коробка) была отражателем сигнала от динамика на тебя.
не понял, для чего?
Vasvas вне форума  
Старый 30.11.2013, 23:18   #7
Ден.
Втянувшийся

Автомобиль: Веста 1.6 MT Luxe Multimedia
Поблагодарили 45 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 12
Ден. не успел проявить себя

Цитата:

не понял, для чего?
Ты попробуй сначала. Остальные вопросы после задашь.
Ден. вне форума  
Старый 02.12.2013, 14:24   #8
loparik
Новичок

Автомобиль: приора хэтч
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
loparik не успел проявить себя

Ден., правильно говорит, даже самую дешовую акустику можно заставить петь если правильно установить
loparik вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ден. (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 22:26   #9
valli
Свой человек

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 16
valli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Если взять такой сабвуфер http://magnitola.ru/Alpine-SBE-1044BR-p-22137.html Посоветуйте усилок для него.
А вообще посоветуйте сабвуфер в пределах 4-5тыс.

Последний раз редактировалось valli; 02.12.2013 в 22:37.
valli вне форума  
Старый 03.12.2013, 23:57   #10
maxsam
Завсегдатай

Автомобиль: NISSAN
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
maxsam станет известным достаточно скороmaxsam станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от valli Посмотреть сообщение
Если взять такой сабвуфер http://magnitola.ru/Alpine-SBE-1044BR-p-22137.html Посоветуйте усилок для него.
А вообще посоветуйте сабвуфер в пределах 4-5тыс.
Из бюджетного хорошее сочетание цена-качество Blaupunkt GTA-270. Из сабов, если нужна десятка то можно рассмотреть DLS M110 in box или Rockford Fosgate R2D210 in vented box вообще лучше саб брать 12-и дюймовый. Все зависит от того что вы хотите получить от басового звена и музыкальных предпочтений
maxsam вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
valli (04.12.2013)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид