Масло ХАДО хорошо тем же, что и Ликви-Моли - своим пакетом присадок. В остальном обычное нормальное масло, дело вкуса, личных предпочтений и финансовых возможностей...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Мне не нравится текучесть залитого у меня масла, я конечно не спец, но он какой то "жидковатый"))) Конечно это не повод для обсуждения, но так как гидрики возмущаются, начинать нужно с масла...я так думаю. Если дело было бы в самих гидриках, они наверное постоянно шумели.
Пойду маркировку тоже узнаю моего Кастрола...на всякий случай, жалко, только 3тыков проехал на нем.
Скорее всего проблема не в текучести масла, а в уплотнителях масляной системы. В данном случае текучесть - вторична, просто чуть более густое масло держится, а чуть более жидкое - убегает.
Гидрики обычно возмущаются на недостаток масла, например, у меня они застучали на 21124 именно когда уровень упустил. При этом когда промывочное масло туда накачалось - а оно более текучее - стук пропал.
Как мне видится, возможны два варианта проблемы:
1. Через неплотности в прокладках масло уходит из гидрокомпенсаторов, чего быть не должно в принципе при его достаточном количестве
2. Низка производительность масляного насоса. В чем тут причина тоже нужно разбираться.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
С
2. Низка производительность масляного насоса. В чем тут причина тоже нужно разбираться.
Как ее проверяют то...давление, интересно?
Уровень масла чуть меньше мах, то есть выше среднего. Отдельная тема есть интересно по гидрикам, пойду поищу.
Когда двигатель заводишь, масло обычно уже остывшее и вязкость у него приличная.
И я говорю, что даже на промывочном - очень текучем - масле при нормальном уровне и нормальном маслонасосе они не стучат. Не в масле там дело...
Ребята подскажите, взял машину салона, уже проехал 2500 ну думаю после обкатке менять масло. Позвонил дилеру он говорить теперь первое ТО 15-16 тысяч. Я говорю, а как масло тогда менять, а мне в ответ приезжай на 15 тысяч. Я так понимаю если я сам поменяю то с гарантии слечу. Это ладно а какое масло тогда заливают в движок. С завода и кпп.