Руководства читать хорошо, но нужно понимать, что их пишут люди, которым все равно как будет эксплуатироваться ВАШ автомобиль.
Вот об этом я и писал... Еще не диагноз - но уже СИМПТОМЫ... "Параноидальный принцип срабатывания" хорош только в системах безопасности, да и то - до определенного предела (поэкспериментируйте с этим параметром, например, в "Антивирусе Касперского" и все поймете).
В драгстерах масло убивается за пробег 400 ярдов... В хлам ушатывается...
А вот в своей инженерной практике НИ РАЗУ не встречал случая, когда бы устройство выходило из строя из-за СОБЛЮДЕНИЯ инструкций на него. А инженерный стаж у меня с сентября 1991 года. В основном - по обслуживанию различной техники. Поэтому более, чем 20-летняя практика убеждает меня не только в полезности чтения инструкций, но и в профессионализме людей, их разработавших.
В утешение скажу, что многие параноики были великими людьми... Правда, не всегда приятными (типичные примеры: Иоанн IV Васильевич "Грозный" и Иосиф Виссарионович Сталин).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...